Descubra los secretos para obtener un delicioso y graneado arroz blanco, la guarnición favorita de los peruanos.
[inicio-ingredientes]
- 2 tz. arroz
- 4 tz. agua
- 3 cda. aceite
- 1 diente de ajo molido
- 2 cda. cebolla blanca picada
- sal
[fin-ingredientes]
Lave el arroz hasta que el agua salga blanca y déjelo secar durante una hora. Aparte, caliente en una olla, el aceite y dore el ajo molido y la cebolla. Vierta cuatro tazas de agua y cuando dé el primer hervor, eche el arroz y la sal. Remueva y cocine a fuego fuerte. Cuando comience a secar el arroz, baje el fuego al mínimo. Cocine hasta que el arroz se abra y el agua se seque completamente. Finalmente, ponga un poco de aceite hundiéndolo con una cuchara.
Para una taza de arroz, ponga dos de agua. Si el arroz queda algo duro, cúbralo con una servilleta mojada para que ablande.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012