[inicio-ingredientes]
- 2 cda. mantequilla
- 1 cda. ajo finamente picado
- 1 cdta. orégano en polvo
- 12 rebanadas de pan baguette
- 600 g queso mozzarella en cubos
- 18 tomates cherry
- 1/4 tz. aceite de oliva
- 1 cda. vinagre balsámico
- 1/2 tz. hojas de albahaca
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
10 Minutos
1. Mezcle la mantequilla, el ajo, el orégano, sal y pimienta, y unte con esta mezcla las rebanadas de pan baguette. Póngalas en una lata engrasada y llévelas al horno a 180 ºC durante ocho minutos. Reserve caliente el pan al ajo.
2. En un recipiente, mezcle el queso mozzarella y los tomates, y sazone con sal, pimienta, el aceite de oliva y el vinagre balsámico. Agregue las hojas de albahaca, revuelva y deje marinar durante seis minutos.
3. Ensarte un cubo de queso mozzarella, un tomate y una hoja de albahaca en las brochestas. Repita el procedimiento tres veces.
4. Ponga las brochetas capresse en un plato, báñelas con una marinada y acompáñelas con el pan de ajo.
Cuanto más añejo sea el queso, más intenso será su sabor. Los quesos de sabores fuertes se usan en ensaladas, en carpaccios, como piqueo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 27-01-2014