Estas canastitas son perfectas para cualquier ocasión, aunque son más atractivas para los niños por su forma y color.
[inicio-ingredientes]
- 3 claras
- 1/4 tz. azúcar rubia
- 1/4 tz. harina
- 4 cdas. harina de almendras
- 1 cda. germen de trigo
- 1/2 cdta. vainilla
- 2 cdas. mantequilla derretida
- 2 1/2 tzs. frutas (fresas, plátano, papaya, mango, melón o chirimoya)
- 1/2 tz. yogur griego
- 6 cdas. kiwicha pop o de manzanas deshidratadas pequeñas
[fin-ingredientes]
Bata las claras con el azúcar. Agregue las harinas, el germen de trigo, la mantequilla y la vainilla; mezcle hasta que esté suave. Tape y lleve al refrigerador durante 30 minutos. Forre una lata con papel manteca y eche la mezcla por cucharadas formando círculos de 15 centímetros de diámetro. Lleve al horno precalentado a 180 °C durante tres o cuatro minutos. Retire y, mientras estén calientes, moldéelas con una taza o un vaso invertido. Coloque las frutas dentro de las canastitas y decore con el yogur y la kiwicha pop o la manzana deshidratada.
Nunca es demasiado temprano para que los niños ayuden en la cocina. Hay varias tareas que ellos pueden hacer según su edad.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012