Descripción
Un trago veraniego y muy peruano, ideal para una noche calurosa.
Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 tzs. chicha morada
- 1/2 tz. jugo de piña
- 1/4 tz. chicha de jora
- 3 cdas. azúcar
- 12 cubos de hielo
- 4 rodajas de naranja
[fin-ingredientes]
Preparación
Vierta la chicha morada, el jugo de piña, la chicha de jora y el azúcar en una coctelera. Agite enérgicamente durante un minuto. Sirva en vasos, eche tres cubos de hielo y una rodaja de naranja.
Tip Experto
Para preparar la chicha morada, ponga en una olla un kilo de maíz morado, dos litros y medio de agua, la cáscara de media piña, dos manzanas partidas por la mitad, clavos de olor y una rama de canela. Hágala hervir, a fuego bajo, durante 15 minutos. Cuélela y déjela enfriar.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012