Sabrosa y aromática chita. Se sirve con todos sus jugos y sus perfumes se encargarán de atraer a los comensales a la mesa.
[inicio-ingredientes]
- 2 filetes de chita con piel de 200 gramos cada uno
- 1 lechuga americana
- 1 zanahoria en láminas
- 2 pimientos sin pepas, en cuartos
- 1 litro de mantequilla clarificada con ají panca
- 100 g zapallo loche en cubos
- 4 cebollas en rodajas
- 1 tz. vinagre blanco
- 1 tz. aceite de oliva
- 2 cdta. muña picada
- 2 cdta. chincho picado
- 2 cdta. orégano fresco picado
- 2 cdta. hierbabuena picada
- 2 cdta. huacatay picado
- 4 cda. perejil picado
- 4 cda. ajo picado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Sazone los filetes con sal y pimienta. Reserve en el refrigerador. Ponga en un bol el ajo, el perejil, el huacatay, la hierbabuena, el orégano, el chincho y la muña; vierta el aceite de oliva y el vinagre. Mezcle bien. Incorpore la cebolla, el zapallo y la mantequilla clarificada. Ponga a marinar, en esta preparación, el pescado durante treinta minutos. Lleve a la parrilla, a fuego bajo, durante 10 minutos por el lado de la piel y tres minutos por el lado de la carne.
Aparte, ponga en un bol los pimientos y la zanahoria; agrégueles la marinada que utilizó para el pescado. Deje reposar durante treinta minutos. Cocínelos en la parrilla, a fuego medio, durante dos minutos por cada lado. Corte la lechuga por la mitad, rocíele una cucharada de aceite de oliva y lleve a la parrilla durante tres minutos. Sirva con el pescado.
Para clarificar la mantequilla, debe derretir 500 gramos de esta a fuego bajo o en baño maría. Deje reposar durante cinco minutos, retire la grasa de la superficie y deseche el suero. Deje enfriar y mezcle con dos cucharaditas de crema de ají panca. Use en la preparación.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012