[inicio-ingredientes]
- 2 cuy entero eviscerado
- 2 jugo de 2 limones
- 2 cdtas. ajo molido
- 400 g harina de maíz
- 3 tzs. aceite vegetal
- 1 diente ajo picado
- 1/2 cebolla roja picada
- 2 cdas. ají panca molido
- 2 cdtas. orégano fresco
- 1/2 camote en trozos
- 24 papas cóctel en mitades
- 2 tzs. caldo de verduras
- 2 cdas. maní tostado
- sal
[fin-ingredientes]
Lave los cuyes con abundante agua, séquelos cuidadosamente con papel absorbente y déjelos reposar a temperatura ambiente durante dos horas, aproximadamente. Corte cada cuy en cuatro presas y sazone con el jugo de limón, el ajo molido y sal. Pase las presas de cuy por la harina de maíz. En una sartén a fuego medio, caliente tres tazas de aceite y dore las presas por ambos lados durante seis minutos, o hasta que queden crocantes. Reserve. En una olla a fuego medio, caliente el aceite restante y dore el ajo picado y la cebolla durante cuatro minutos. Agregue el ají panca y cocine durante cinco minutos. Añada una cucharadita de orégano, el camote y las papas coctel. Sazone con sal, vierta el caldo de verduras y cocine durante 10 minutos o hasta que el camote y las papas estén cocidos e incluso un poco deshechos. Agregue el orégano restante y el maní, retire del fuego. Sirva en cada plato el guiso de papas y camote, y disponga encima dos presas de cuy.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2015