08/11/2021 _ 10:44
Cada segundo viernes de octubre celebramos a este roedor nativo cuyo vínculo con el Perú pasa por lo lúdico, lo medicinal y, por supuesto, lo gas...
03/09/2021 _ 15:42
El youtuber mexicano Luisito Comunica sorprendió con el anuncio de su primer restaurante de cocina peruana y aquí hacemos memoria de uno de sus e...
11/10/2020 _ 19:07
¿Cómo lograr que más peruanos consuman cuy? Fue la pregunta que motivó a un grupo de estudiantes arequipeños a idear un embutido a base de la car...
10/10/2020 _ 14:15
Por tener proteínas, minerales, calcio, hierro, aminoácidos esenciales y por su bajo contenido en grasa que favorecen al sistema inmunológico
05/01/2020 _ 17:36
Perú inició sus exportaciones de carne de cuy en 1994 con el envío de 132 kilogramos por un valor FOB de US$723, con un crecimiento constante. En...
30/12/2019 _ 13:47
La exoneración de IGV a la comercialización de cuy vivo entrará en vigencia desde el 1 de enero del 2020
30/03/2019 _ 09:15
‘Miski Cuy’ es el nombre del evento que se realizará por octavo año consecutivo. También se escogerá al ‘Cuy más power’.
14/10/2018 _ 09:31
Este 12 de octubre se celebró el Día Nacional del Cuy y aquí lo festejamos con las preparaciones más provocativas
12/10/2018 _ 20:40
El país cuenta con una población de más de 16 millones de cuyes, siendoel país que tiene la mayor población de esta especie en Sudamérica
14/10/2017 _ 06:00
A través de un programa impulsado por el Ministerio de Agricultura y Riego, criadores de cuyes del Valle del Mantaro, en Junín, han logrado grand...
23/07/2016 _ 11:39
Nuevas propuestas gastronómicas rompen con los infundados prejuicios sobre el cuy.
15/10/2015 _ 11:53
El cuy sigue presente en la gastronomía regional y también conquista Lima llegando a la mesa en mantel blanco
14/10/2014 _ 15:28
Paola Palacios, chef del restaurante Huancahuasi, te enseña en Menú Perú algunos trucos y una receta especial con cuy
13/10/2014 _ 09:03
Según el Censo Nacional Agropecuario realizado en el 2012, son más de 12 millones de individuos de esta especie en el país
08/10/2014 _ 21:51
Nuestro país supera Bolivia, Ecuador y Colombia por la presencia de mayor población de esta especie
20/08/2014 _ 20:53
El codiciado Premio Teresa Izquierdo lo recibieron dos jóvenes cañetanos estudiantes de gastronomía en un instituto local
27/03/2014 _ 19:27
Treinta productores de este valle expondrán roedores de las razas Inti y Perú. Además, habrá degustaciones y un 'Cuy fashion'
11/10/2013 _ 10:12
Ministerio de Agricultura y Riego busca resaltar sus bondades para promover su consumo, ya que todavía mostramos mucha resistencia ante este alim...
25/04/2010 _ 11:22
Este plato reina en un barrio lleno de restaurantes típicos, donde destaca Las Flores, negocio que hace 30 años fundara Gloria Zaga y que hoy se ...
anterior
siguiente