Nada se compara con unas hamburguesas hechas en casa, sorprende a tu familia con esta nueva versión de hamburguesas.
[inicio-ingredientes]
- 300 g carne de res molida
- 250 g queso edam rallado
- 2 cda. mantequilla
- 8 tortillas de maíz
- 1 cda. ajo picado
- 2 cda. perejil finamente picado
- 2 cda. pan rallado
- 1/4 tz. aceitunas negras picadas
- 1 zanahoria rallada
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 huevo ligeramente batido
- 100 g trigo cocido
- 300 g carne de cerdo molida
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Mezcle en un bol las carnes molidas con el trigo, el huevo, el aceite, la zanahoria, las aceitunas, el pan, el perejil y el ajo. Sazone con sal y pimienta. Forme pequeñas hamburguesas e inserte dos de ellas en cada brocheta. Acomódelas en un recipiente y reserve en el refrigerador durante 20 minutos. Lleve las brochetas de hamburguesa a la parrilla, a fuego bajo, durante seis minutos por cada lado. Retire y reserve. Aparte, unte cada tortilla de maíz con mantequilla y esparza el queso rallado. Ciérrelas y llévelas a la parrilla, a fuego medio, durante tres minutos por cada lado. Sirva con las brochetas.
Recuerde que con el calor de la parrilla las carnes tienden a encogerse. Además, tenga en cuenta que si las hamburguesas son muy delgadas, se cocerán más rápido. Procure no oprimir la carne sobre la parrilla, así no perderá sus jugos ni quedará seca y dura.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012