Incluir sangrecita en la comida del bebe es darle un suplemento de hierro y proteínas, de preferencia de origen animal.
[inicio-ingredientes]
- 25 g sangrecita
- 4 cda. lentejas
- 1/4 cebolla picada
- 1 tomate sin piel ni pepas, picado
- 1 tz. caldo de verduras
[fin-ingredientes]
Cocine la sangrecita en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos. Escúrrala y píquela finamente. Reserve. Aparte ponga en una olla las lentejas, la cebolla, el tomate y el caldo de verduras. Lleve a fuego bajo y deje cocinar durante 30 minutos, hasta que las lentejas estén completamente deshechas. Añada la sangrecita y cocine, removiendo, durante tres minutos más. Retire del fuego, licúe y sirva.
Para cocinar la sangrecita en baño maría, póngala en un bol refractario dentro de una olla con agua hirviendo, cuidando que no le entre agua al bol. Tape la olla y deje cocinar durante diez minutos. Retire el bol de la olla; la sangrecita estará lista para picar.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-04-2012