Sorpréndete con este sabroso y nutritivo plato de lentejas con tocino. Un clásico que no puede faltar en tu mesa
[inicio-ingredientes]
- 1 cda. mantequilla
- 120 g tocino frito picado
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- 2 cda. crema de leche
- 2 tz. lentejas cocidas
- 1/4 tz. vino blanco
- 2 cdta. ají amarillo molido
- 1 cebolla blanca picada
- 1/4 tz. zanahoria picada
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Ponga en una sartén, a fuego bajo, la mantequilla, la zanahoria y la cebolla; mezcle bien. Deje cocinar durante ocho minutos, a fuego bajo, hasta que la cebolla se caramelice. Agregue el ají amarillo y mezcle. Vierta el vino blanco y deje que se evapore el alcohol durante un minuto. Eche las lentejas, remueva y deje cocinar a fuego medio durante cinco minutos. Vierta la crema de leche y el queso parmesano; mezcle bien. Deje cocinar durante tres minutos más, sin dejar de remover. Sazone con sal y pimienta. Agregue el tocino y mezcle.
Puede acompañar el risotto de lentejas con churrascos o ensalada verde.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012