[inicio-ingredientes]
- 1 piña
- 1 mango
- 4 tunas o kiwis
- Almíbar:
- 1/2 tz. jugo de naranja
- 1/2 tz. azúcar
- 1 rama de canela
- 1 cdta. vainilla
- 1/4 cdta. kion
- 1/4 tz. ron
- nuez moscada
[fin-ingredientes]
Para el almíbar, coloque en una olla el jugo de la naranja con el azúcar y la canela. Hierva durante siete minutos para obtener un almíbar liviano. Termine la cocción. Retire del fuego y perfume con vainilla, nuez moscada y kion. Agregue el ron y deje enfriar antes de usar. Pele la piña, córtela en cubos retirándole el corazón.
Póngala en una dulcera y reserve. Pele el mango, rebánelo en tajadas y luego en cubos. Échelos en la dulcera con la piña y reserve. Pele las tunas o kiwis, córtelos en rodajas y si quiere, divida cada tajada por la mitad. Mézclelas con las otras frutas. Añada el almíbar, vuelva a mezclar y refrigere, por lo menos, una hora. Sirva en la dulcera o en copa grande. Adorne con frutas y hojas verdes.
Para saber si una piña está madura y en buen estado, fíjese en que no tenga magulladuras, que sea muy perfumada y que el penacho pueda retirarse con facilidad.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-04-2012