Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 1/4 tz. agua
- 200 g azúcar
- 1 raja de canela
- 2 clavos de olor
- 6 manzanas sin piel ni corazón
- 2 cda. margarina
- 2 cda. chocolate rallado
- 1 cdta. canela en polvo
- 2 cda. maicena
- 1/4 tz. leche
- 1 clara
- 2 cda. azúcar en polvo
[fin-ingredientes]
Preparación
Haga un almíbar con agua, azúcar, canela entera y clavo. Hierva por dos minutos. Incorpore las manzanas, tape y cocínelas hasta que estén tiernas. Escúrralas y acomódelas en una plancha para horno. Derrita la margarina, agregue el chocolate, la canela en polvo y la maicena disuelta en la leche. Agregue el almíbar y deje hervir por cinco minutos, moviendo constantemente. Vierta sobre las manzanas. Bata la clara a punto de nieve y añada el azúcar en polvo, sin dejar de batir. Ponga una cucharada de merengue sobre cada manzana y lleve a horno moderado por 10 minutos o hasta que doren.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012