El chocolate caliente es típico de diciembre; pero durante estos días fríos también nos provoca esta reconfortante bebida. En las diferentes cafeterías, generalmente se prepara con cacao peruano. Además de la versión tradicional, lo encontramos con marshmallows, helado y otros toques especiales. A propósito del Día Internacional del Chocolate, que se celebra el 13 de setiembre, les proponemos 5 alternativas para probar chocolate caliente en Lima. ¡Disfruta!
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ANACAPRI
La heladería artesanal se renovó con productos para el invierno. Así, lanzó un chocolate caliente al 70% (chocolate italiano combinado con peruano) coronado con marshmallow flambeado (también hay la posibilidad de poner una bola de helado encima). El resultado es una bebida balanceada y reconfortante.
Dir: C. Coronel Inclán 300, Miraflores.
CAFÉ SUR
Adherida a la Librería Sur, nos encontramos con un romántico espacio donde las personas pueden sentarse a leer y disfrutar de una bebida. Si bien son conocidos por su tea time, hoy venimos por su divertido chocolate caliente al 70% (con granos de Quillabamba). En la taza, se derrite una bombita de chocolate de la cual brotan dulces marshmallows.
Dir: Av. Pardo y Aliaga 683, San Isidro.
NARANJO
En este nuevo favorito sanborjino, sirven un chocolate caliente elaborado con cacao al 70%. Para redondear la experiencia, también lleva toques de cobertura de chocolate blanco, cacao en polvo, especias, leche y un toque cítrico que lo hace único. Todos los ingredientes son infusionados. En la cafetería, existe la posibilidad de pedir la bebida con leche deslactosada o vegetal.
Dir: San Borja Norte 504, San Borja.
LA P’TITE FRANCE
Dos mundos (Francia y el Perú) se unen para crear propuestas que equilibran la tradición y el sabor. Disfruta un chocolate caliente preparado en perol de cobre, como en Francia, pero con el inconfundible cacao de la selva peruana. No dudes en acompañarlo con un croissant. La pareja perfecta.
Dir: Gonzales Prada 599, Surquillo.
ARTIDORO RODRÍGUEZ CAFÉ
Su chocolate caliente se prepara con cacao seleccionado de Cusco. Es un chocolate ligero, espumoso y con sabor casero. Se prepara adicionalmente con leche y endulzante para hacer una pasta líquida de cacao tpo fudge, que se vierte sobre una capa de crema chantilly. Todo esto hace especial a esta propuesta de chocolate caliente.
Choco Waves, nuestro famoso chocolate caliente ahora con syrupe de coco, chantilly y fudge.
Dir: Calle Tarata 285, Miraflores.
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