Sabrosa masa esponjosa de verduras, queso crema y papa con el toque nutritivo de las espinacas y el perfume de la nuez moscada.
[inicio-ingredientes]
- 300 g espinacas blanqueadas
- 1 1/4 tz. crema de leche
- 150 g queso dambo picado
- 1 sobre de colapez
- 1/2 tz. agua fría
- 200 g vainitas cocidas
- 200 g zanahorias cocidas
- 1 pimiento rojo picado, cocido
- 200 g papas sancochadas, en cubos
- sal, pimienta y nuez moscada
[fin-ingredientes]
Enmantequille un molde para pan. Forre el fondo y los costados con las hojas de espinaca, dejando que sobresalgan (para luego tapar con ellas). Bata la crema de leche hasta que tenga cierta consistencia, agregue el queso y la colapez (colóquela en el agua fría y llévela al fuego hasta diluir). Mezcle esta preparación con las verduras y las papas. Sazone con sal, pimienta y la nuez moscada. Vacíe sobre el molde y tape con las hojas de espinaca.
Para lograr una mejor y firme consistencia, lleve el molde a refrigerar unas tres horas.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012