La espinaca se prepara de distintas maneras, como guarnición o ingrediente principal, esta es una de esas fabulosas opciones.
[inicio-ingredientes]
- 1 kg. hojas de espinacas
- 2 papas amarillas sancochadas
- nuez moscada
- ralladura de 1/2 limón
- 2 cda. mantequilla
- 3/4 tz. queso parmesano
- 4 huevos
- 1/2 tz. rosquitas de manteca molidas
- 200 g queso fresco
[fin-ingredientes]
Lave las espinacas, sancóchelas y páselas por agua fría; luego, píquelas hasta reducirlas a una masa. Pase las papas amarillas por un prensa papas y mézclelas con el puré de espinacas. Agregue la nuez moscada, la ralladura del limón, una cucharada de mantequilla, media taza de queso parmesano rallado y los huevos batidos, clara y yemas aparte. En un molde engrasado con el resto de la mantequilla, esparza un poco de rosquitas de manteca molidas. Eche un poco de la mezcla de espinacas, cubra con el queso fresco desmenuzado y, luego, con otra capa de espinacas. Esparza el resto del queso parmesano con las rosquitas de manteca molidas. Llévelas al horno durante media hora a temperatura media.
Para conservar la espinaca, envuélvala en papel film en el refrigerador, para evitar que el oxígeno acelere su deterioro.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-05-2012