Esta es una de esas recetas ricas, fáciles y rendidoras que preparaban nuestras abuelas. Cada vez está menos presente en los menús familiares, pero, ¡no debemos perderla! ya que a todos nos gusta, incluidos los niños. Aparte es una muy buena manera de seguir incluyendo vegetales en la dieta de nuestros hijos.
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Se pueden preparar casi de cualquier verdura, en esta ocasión serán de espinaca. Pero podrían ser también de acelga, zapallito italiano, zanahoria, coliflor, etc.
Ingredientes:
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- 500 g. de espinaca bebé
- 1 cebolla mediana (1.5 tz) en cuadraditos
- 1 cdta de aceite de oliva
- 1 cdta de mantequilla
- 1 diente de ajo molido
- ½ tz de leche evaporada o leche de avena
- ½ tz de harina preparada o harina de arroz
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- Aceite vegetal para cocina
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Preparación:
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Lavar la espinaca. Retirar y desechar la punta de los tallos. Luego separar los tallos de las hojas y reservar ambos. Cocinar al vapor los tallos por 3 minutos aproximadamente y retirar. Luego, en la misma olla, cocinar las hojas de espinaca por 1 minuto, retirar y dejar enfriar para escurrirlas bien, al igual que los tallos. Picar ambos y reservar. Cocinar bien la cebolla y el ajo con una cucharadita de aceite de oliva y otra de mantequilla, en una sartén antiadherente, 10 minutos aproximadamente a fuego medio. Colocar en un bowl la espinaca, la cebolla, la leche, la harina, los huevos, la sal y la pimenta, mesclar bien. Precalentar una sartén antiadherente a fuego medio alto con un poquito de aceite vegetal e ir incorporando la mezcla de torrejas, con la ayuda de una cuchara para que queden del mismo tamaño. Cocinarlas por ambos lados un par de minutos y listo.
Nota: son perfectas para acompañar unas menestras, un puré de papa, arroz, un sándwich para el desayuno, ensaladas o solas.
Para más recetas para niños y familia síganme todos los lunes en Provecho.
Cariños,
Colette Olaechea
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