Esta receta contiene los nutrientes necesarios que se recomienda consumir durante el desayuno.
[inicio-ingredientes]
- 1/4 tz. pecanas molidas
- 4 cda. mermelada de sauco
- 8 cubos de hielo
- 4 cda. azúcar rubia
- 1 1/2 tz. pulpa de lúcuma
- 5 tz. leche de soya
- 1/2 cdta. canela en polvo
- 1 1/2 cdta. mantequilla derretida
- 1/2 tz. leche fresca light
- 2 huevos
- 1 cdta. polvo de hornear
- 1/2 tz. harina sin preparar
- 1/2 cdta. sal
[fin-ingredientes]
Reserve una cucharada de las pecanas molidas y mezcle el resto con la harina, previamente cernida, el polvo para hornear y la sal. Bata los huevos con la leche fresca, añada la mezcla de harina con pecanas y continúe batiendo hasta incorporar los ingredientes. Engrase con media cucharadita de mantequilla un molde refractario para pie, vierta la preparación anterior y lleve al horno a 180 ºC durante 12 minutos, hasta que esté dorada. Retire. Mezcle las pecanas reservadas con la canela y la mantequilla restante, y eche encima del panqueque caliente. Corte el panqueque en cuatro porciones. Aparte, licúe la leche de soya con la lúcuma, el azúcar y el hielo. Sirva los panqueques con la mermelada de sauco y acompañe con el batido de soya y lúcuma.
Cuando compre lúcuma, fíjese en el color verde oscuro de su piel. Su pulpa es amarilla o ligeramente anaranjada, y su textura debe ser arinosa. La lúcuma de seda es la más conocida; es dulce y de aroma agradable. Se usa en postres y jugos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012