[inicio-ingredientes]
- 2 cda. aceite
- 1 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo picado
- 2 cda. ají mirasol molido
- 1/2 tz. culantro licuado
- 3 tz. choclo desgranado
- 1/4 tz. leche fresca
- 2 tz. caldo de pollo
- 2 cda. pimientos picados
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y añada la cebolla y el ajo. Sazone con sal y pimienta, y cocine durante cinco minutos. Agregue el ají mirasol y el culantro licuado, remueva y cocine durante seis minutos más. Licpue el choclo con leche hasta obtener una textura homogénea, vierta la mezcla en la olla y cocine a fuego bajo, sin dejar de remover, durante seis minutos. Vierta poco a poco el caldo caliente y deje cocinar durante 12 minutos, removiendo hasta que espese. Retire del fuego. Sirva el pepián y esparza encima el pimiento picado. Si desea, puede acompañar con arroz.
Puede reducir la cantidad del culantro a un cuarto de taza. Para preparar el pepián de pavita, debe prescindir del culantro y añadir al aderezo dos cucharadas de ají panca molido y 600 gramos de pechuga de pavita en trozos, previamente sazonada con sal y pimienta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-04-2014