A diferencia de lo que se cree, la carne de cerdo no es grasosa. Por el contrario, al almacenar la grasa en el borde del músculo, es fácil de extraer y así obtener una carne magra.
[inicio-ingredientes]
- 400 g lomo de cerdo, en trozos
- 2 cda. aceite de girasol
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. cebolla
- 2 cda. crema de ají amarillo
- 1/4 tz. culantro molido
- 2 choclos desgranados
- 2 tz. caldo de pollo
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Caliente el aceite en una sartén a fuego alto, y dore el cerdo por ambos lados, durante 10 minutos. Retire y reserve. En la misma sartén rehogue el ajo y la cebolla durante 15 minutos. Agregue el ají amarillo y el culantro. Mezcle e incorpore el choclo, previamente licuado con el caldo. Eche la carne, remueva ocasionalmente y cocine a fuego bajo, durante 30 minutos. Añada más caldo si la preparación se seca. Sazone y sirva con arroz integral.
Se retira la grasa de la carne de cerdo obtendrá una carne con tan poca grasa como la pechuga de pollo. Esta carne es rica en vitamina B1 esencial para el sistema nervioso.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-04-2012