Últimas noticias

Cocina criolla

/ NoticiasInformación basada en hechos y verificada de primera mano por el reportero, o reportada y verificada por fuentes expertas.

Conoce esta versión de arroz con chancho que combina con todas las carnes

Las Recetas de Yo Madre te saca del apuro con esta fácil receta para el almuerzo diario que podrás reemplazar con pollo, pavita o res.
Suculenta receta de arroz con chancho, por Las recetas de Yo Madre./ Daniella Profeta Salcedo

Rocío Oyanguren

31/5/2023 19H10 - ACTUALIZADO A 31/5/2023 19H10

Cuando cocines esta receta de arroz con chancho, podrás aprovechar para agregarle las verduras que guardas en el refrigerador. Además, Las Recetas de Yo Madre te da más opciones de carne para reemplazar.

MIRA: Encuentra aquí hasta 50% de dscto. para que aproveches los jueves de restaurantes

Acá los pasos e instrucciones:

Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz
  • 3 1/2 tazas de agua tibia
  • 1/2 kilo de carne de chancho
  • 1 cebolla mediana
  • 1 trozo de pimiento
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1 choclo desgranado
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 4 cucharadas de ají mirasol
  • 2 cucharadas de ají amarillo
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal
LEE MÁS: Receta de menestrón: la contundente sopa que siempre saca de apuros

Preparación:

Trocea la carne de chancho y condimenta con la pimienta, el comino y sal al gusto. Pon la cebolla picada en cuadraditos en aceite caliente y deja que se dore por unos 3 minutos a fuego bajo. Luego, añade el ají mirasol, el ají amarillo, el choclo desgranado, las arvejas y el pimiento cortado en tiritas. Deja cocinar por unos 3 minutos más. Añade la carne de chancho y deja que se cocine a fuego bajo por unos 10 minutos; pero, siempre revolviendo para que no se queme. Puedes agregarle un chorrito de agua sin problema. Incorpora el arroz lavado y las tres tazas y media de agua tibia. Mezcla y prueba la sazón. Tapa la olla y deja que se cocine hasta que el agua se evapore totalmente y tu arroz esté cocido. Finalmente, graneas.

Nota: Podrías agregar a esta preparación zanahoria picada, frejol verde y reemplazar el chancho por pollo, carne de res o pavita.

TE PUEDE INTERESAR

  • Curayacu: un escape tropical en Barranco para vivir la experiencia de la coctelería tiki
  • Quinua tapada: Aprende a preparar esta receta con un nutritivo ingrediente peruano
  • Recorrido gastronómico por Cusco: 5 restaurantes que debes visitar en la capital Inca
  • Ideas de loncheras saludables para niños y adolescentes: los consejos de las expertas
  • Tallarines verdes: ¿cómo prepararlos con la mejor crema de albahaca?

VIDEO RECOMENDADO

Provecho de El Comercio presenta tres alternativas interesantes para salir de la rutina con un divertido y pintoresco recorrido.

Conforme a los criterios de

Saber más

Google

News
Sigue a El Comercio en

Google

News

TAGS

Receta

|arroz con chancho

|Las recetas de yo madre

|cerdo

Contenido Sugerido

Contenido GEC

Cheque de estímulo por inflación en California: requisitos

MAG.

Pon a prueba tu CI: Encuentra las 3 sutiles diferencias en la cesta de rábanos en 9 segundos

MAG.

Por qué terminó el noviazgo de Dayanara Torres con Marcelo Gama

MAG.

Cheque de estímulo de hasta 1,000 dólares en Nuevo México: beneficiarios, requisitos y lo que debes saber

MAG.

Productor televisivo y empresario: quién es Anuar Zidan, el esposo de Maity Interiano

MAG.

El nuevo salario mínimo por hora en Florida desde el 30 de septiembre

Diario Depor

Te puede interesar:

Arroz con leche: la receta secreta para que te salga ‘al estilo de la abuela’

Blondies: aprende a preparar una versión saludable de este postre

Una receta de crema de zapallo con crutones para calentar las mañanas frías

Descubre el más sabroso pollo chifero bañado en salsa deliciosamente agridulce

Más en Cocina criolla

Adobo de pierna de cerdo: hacemos sencilla una receta que parece complicada

Receta de tallarines rojos: agrégale achiote y sórprendete con el resultado

Cómo hacer pollo broaster: los ingredientes y pasos | VIDEO

Pan con chicharrón casero: los tips para que la carne te quede suavecita

Seco de res: la infaltable receta para saborear esta delicia peruana en familia

Crema de espinaca exprés: una receta rápida y ligera con pocos ingredientes

Ver más de Cocina criolla
Do Not Sell My Info
Privacy Settings