Una manera rica y además saludable para consumir el pescado.
[inicio-ingredientes]
- 1/2 cebolla picada
- 2 camotes en rodajas delgadas
- 2 1/2 tz. aceite
- 2 tz. galleta de soda molida
- 2 huevos batidos
- 6 filetes de tollo
- 2 cda. jugo de limón
- 1/2 cdta. mostaza
- 1/2 cdta. salsa inglesa
- 1 cda. vinagre rojo
- 1/2 tz. cerveza rubia
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 tz. salsa de tomate
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
En una olla ponga la cebolla, la salsa de tomate, los ajos, la cerveza, el vinagre y la salsa inglesa. Sazone con sal y pimienta, agregue la mostaza y haga hervir durante tres minutos. Retire, añada el jugo de limón y deje enfriar. Marine los filetes de pescado en esta preparación durante 10 minutos. Escurra los filetes, páselos por huevo batido y luego por la galleta. Fríalos en media taza de aceite a fuego medio. Elimine el exceso de grasa con papel absorbente. Caliente el aceite restante en una olla pequeña y fría, por tandas, los camotes. Escurra en papel absorbente y sazone. Sirva los filetes con los chips de camote.
Puede empanizar el pescado de la manera tradicional, con pan molido. Si prefiere un toque oriental, use chuño o maicena. Además, puede usar panko, un producto que se encuentra en los supermercados y con el que se logran empanizados más crujientes.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012