[inicio-ingredientes]
- 1 hoja de laurel
- 300 g langostinos
- 6 tomates criollos
- 100 g tocino ahumado en láminas
- 200 g pulpa de cangrejo cocida
- 2 cda. huacatay picado
- 6 tz. trigo cocido
- 1 cebolla blanca picada
- 1/4 tz. aceite de oliva
- jugo de 2 limones
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
10 Minutos
1. En una olla a fuego alto haga hervir tres tazas de agua y el laurel. Coloque los langostinos y deje coccinar durante 40 segundos. Retire y póngalos en un recipiente con agua y hielo. Escurra y píquelos finamente.
2. Corte la parte superior de los tomates, retire parte de la pulpa y las pepas. Reserve.
3. Lleve el tocino al microondas durante dos minutos. Retire y pique.
4. En un recipiente, mezcle el tocino, los langostinos y la pulpa de cangrejo. Sazone con sal, pimienta y el huacatay.
5. Añada el trigo, la cebolla, el aceite de oliva y el jugo de limón, revuelva y rellene los tomates. Sirva.
Trigo cocido: En una olla a fuego medio, haga hervir seis tazas de agua. Añada tres tazas de trigo lavado y escurrido, mezcle y deje hervir sin tapar. Cocine durante 18 minutos, retire del fuego, escurra y enjuague con agua fría. Coloque en un recipiente tapado y conserve en el refrigerador hasta dos días.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 03-11-2013