[inicio-ingredientes]
- 1 tz. papa blanca pelada, rallada
- 1/2 tz. zanahoria pelada, rallada
- 1/2 tz. alverjas cocidas
- 1/2 tz. choclo cocido, desgranado
- 1/4 tz. queso mozarella rallado
- 8 huevos
- 4 cda. leche fresca
- 1 cdta. mantequilla
- pan pita o galletas de agua
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Mezcle en un bol la papa rallada, la zanahoria, las alverjas, el choclo y el queso mozzarella. Sazone con sal y pimienta. Añada los huevos y la leche, y bata con un batidor de mano o un tenedor durante 30 segundos. Derrita la mantequilla en una sartén antiadherente. Vierta la mezcla y lleve a fuego medio durante ocho minutos aproximadamente, hasta que la tortilla esté cocida. Voltéela con la ayuda de una espátula y cocine durante seis minutos más. Retire del fuego. Sirva la tortilla y acompañe con pan pita o galletas de agua.
Para variar esta tortilla y hacerla más saludable, puede utilizar tres yemas menos que las indicadas en la receta. También puede agregar media taza de jamón de pavo picado o pechuga de pollo cocida y deshilachada.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 01-04-2014