7 alimentos que debes tomar para cuidar tu piel después del sol

Algunas frutas o verduras ayudan a evitar los daños solares durante el verano. Aquí algunas recomendaciones.
1 de 8
7 alimentos que debes tomar para cuidar de tu piel después del sol
Lo más importante después de tomar el sol es hidratarse adecuadamente, pero hay algunos alimentos que pueden cuidar de tu piel. (Foto: Pexels)
2 de 8
1. Sandía
La sandía no solo tiene antioxidantes, sino también licopeno, un pigmento natural que es propenso a producir un cambio en el tono de piel. Por tanto, si tras la exposición al sol queremos mantener el bronceado, esta fruta puede ser una buena aliada. (Foto: Pexels)
3 de 8
2. Melocotón
El melocotón, al ser rico en betacarotenos y agua, es una fruta perfecta para el verano. (Foto: Pexels)
4 de 8
3. Frutos rojos
Los frutos rojos contienen bioflavonoides, que estimulan la producción de colágeno. Son, además, ricos en vitamina C, otro potente antioxidante. (Foto: Pexels)
5 de 8
4. Pimiento rojo
El pimiento rojo tiene vitamina C, un potente antioxidante. Además, cuando se toma junto con vitamina E, este alimento puede ayudarnos a prevenir las quemaduras solares. (Foto: Pexels)
6 de 8
5. Aceite de oliva
El aceite de oliva es muy rico en vitamina E, además de ser la mejor fuente de grasas cardiosaludables .Si se combina con la vitamina C (presente en el pimiento) estaremos protegiendo la salud de nuestra piel tras la exposición al sol. (Foto: Pexels)
7 de 8
6. Aguacate
El aguacate es un alimento rico en carotenoides. Son pigmentos que actúan como un antioxidante para los humanos que pueden protegerlo de enfermedades y mejorar su sistema inmunológico. Cuando los rayos solares golpean los antioxidantes en nuestra piel, los carotenoides se mueven hacia la superficie de la piel y pueden actuar como protector, aunque no equivale a una crema bloqueadora. (Foto: Pexels)
8 de 8
7. Melón
Es importante hidratar la piel siempre después de exponernos al sol. Pero, no tenemos por qué hidratarnos exclusivamente bebiendo agua, ya que una mayoría de alimentos tienen agua. Una de ellas es el melón. (Foto: Pexels)


Contenido Sugerido

Contenido GEC

Suscríbete para tener acceso a este contenido.
Para seguir viendo el contenido que te gusta, adquiere uno de nuestros planes.
Por favor, regístrate para ver este contenido.
Completa tus datos para seguir leyendo noticias de tu interés.
Has superado el límite de páginas vistas.
Por favor suscríbete para tener acceso a contenido ilimitado.