El aperol spritz es uno de los cócteles más consumidos en Italia, y el de moda también en países como Estados Unidos y México. Su sabor refrescante, con un grado de alcohol moderado, lo han convertido en el perfecto aliado en estos días en donde la temperatura va aumento poco a poco.
MIRA: Cómo hacer una margarita clásica
Si bien su preparación es sencilla, para que nos salga tal cual la receta lo manda es necesario que la sigas al pie de la letra. Puedes servir este aperitivo acompañado con unas crujientes papas fritas, unas buffalo wings o unas tortillas con salsa guacamole.
INGREDIENTES PARA EL APEROL SPRITZ
- 4 cubos de hielo
- 1/3 taza de prosecco
- 1/2 taza de Aperol
- 1/3 taza de agua gasificada
- 1 rebanada de naranja
MIRA: Cómo hacer carajillo
PREPARACIÓN DEL APEROL SPRITZ
- Coloca los hielos en un vaso jaibolero. Agrega el prosecco, Aperol y agua mineral.
- Mezcla con una cucharilla de bar y decora el vaso con la rebanada de naranja.
FICHA DEL APEROL SPRITZ
Dificultad: fácil.
Tiempo: 5 minutos.
Porciones: 1.
Calorías: 125 por porción.
MARGARITA CLÁSICA
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de jugo de limón fresco
- 1 1/2 tazas de tequila
- 1 1/2 de taza de licor de naranja
- 1 limón, cortado en 8 gajos
- Sal de grano, al gusto
Preparación
- Mezcla el agua, jugo de limón, tequila y licor de naranja en una jarra de 2 litros. Mezcla bien.
- Para servir, humedece el borde de una copa de margarita con limón y escarcha con la sal. Pon el hielo dentro de la copa y vierte la margarita encima. Decora con una rodaja de limón.
VIDEO RECOMENDADO
3 tragos a base de pisco
TE PUEDE INTERESAR
- El truco para enfriar las bebidas en cuestión de minutos y sin nevera
- El sencillo truco para que el arroz no se pegue
- Receta de chimichurri
- Trucos para conseguir que las verduras y frutas duren más
- El truco para que el puré de papas salga perfecto