Uno de los infaltables a la hora del brunch o cuando tienes ganas de un dulce es, sin dudas, los pancakes o también llamados hot cakes. Este es un platillo que muchos aman en países como Estados Unidos y que se puede preparar también con un ingrediente muy común de México: el elote.
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Tradicionalmente se preparan con harina de trigo y vainilla, aunque también hay algunas recetas que le agregan avena para hacerlos más saludables y así incluirlos en el desayuno de niños y adultos.
Este platillo contiene muchas vitaminas como A, B1, B3 presentes en el elote, además de mucha fibra y proteínas, así como ácido fólico, fósforo, magnesio y zinc. El maíz tierno también ayuda a combatir los radicales libres y el envejecimiento celular por su contenido de vitamina C.
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Preparar unos deliciosos pancakes de elote no es nada difícil y solo te tomará algunos minutos. El resultado de por sí es exquisito pero también puedes acompañarlo con algunos toppings como puré de manzanas, jalea o tu fruta favorita.
Aquí te compartimos la receta para que la puedas preparar en casa y si no tienes harina de maíz, levadura o bicarbonato, también puedes preparar tus tortitas americanas con la mezcla tradicional y añadir los granos de maíz y licuar todo.
Ingredientes
- 1⁄2 taza de harina de maíz
- 1⁄2 taza de harina
- 2 tazas de granos o 1 taza de elote cocido
- ½ taza de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de polvo de hornear o ¼ de cucharada de bicarbonato
- 1⁄2 cucharadita de sal
- Aceite coco u otro
Preparación
- En un bowl mezclar la harina de maíz, la harina blanca, el polvo de hornear y la sal.
- Batir los huevos y la leche juntos e incorpóralos a la mezcla de harina.
- Añadir el elote e integrar todos los ingredientes
- Calentar la sartén a fuego medio e incorporar un poco de aceite
- Verter la mezcla en pequeñas cantidades para ir dándole forma a panqueques e ir voltéandolos para cocinar por ambos lados.
- Servir acompañado de miel o frutas picadas.
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