La cocina mexicana tiene muchas exquisiteces que ofrecernos. Esta deliciosa receta se prepara con bolillo, el pan por excelencia de México. Es muy parecida al kebab y la carne se prepara casi de la misma forma, aunque en casa se puede conseguir un resultado similar si la cocinas en la sartén. Además, de esta forma se simplifica bastante el proceso. Puedes acompañarlo con un un jugo de frutas o un café recién pasado. ¡Provecho!
MIRA: Los 5 errores a evitar al cocinar las lentejas
INGREDIENTES
- ½ kg de carne de cerdo en filetes
- 4 chiles guajillos
- 30 g de pasta de achiote
- 50 ml de zumo de piña
- 50 ml de vinagre blanco
- 3 dientes de ajo
- 2 clavos
- ½ cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cebolla mediana
- 4 rodajas de piña enlatada en su jugo
- Cilantro fresco
- 4 bolillos o, lo que es lo mismo, dos baguettes medianos
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
MIRA: Los 7 errores que cometemos cuando cocinamos las verduras
PREPARACIÓN
- Coloca los chiles guajillos en un cazuela y cubre con agua. Hierve a fuego medio durante unos 15 minutos. Deja que se enfríen.
- Coloca los chiles, el vinagre blanco, el zumo de piña, las especias (clavo, comino y orégano) y la pasta de achiote en la licuadora hasta obtener una salsa suave. Pasa por el tamiz.
- Salpimienta la carne. Cubre los filetes de cerdo con la salsa por ambos lados. Deja marinar 4 horas como mínimo o, mejor, durante toda la noche.
- Corta la carne en tiras finas. Retira el exceso de adobo y fríe en una sartén con un par de cucharadas de aceite caliente. Remueve para evitar que la carne se pegue a la sartén y cocina durante unos 12-15 minutos.
- Rellena cada bolillo o baguette con la carne en tiras y añade un poco de cilantro fresco picado, cebolla picada y piña cortada en daditos.
MIRA: Los errores más comunes que cometemos al cocinar en microondas
FICHA
Dificultad: media
Tiempo: 45 minutos
Porciones: 4
Calorías: 420
VIDEO RECOMENDADO
10 recetas de pocos ingredientes para hacer durante la cuarentena
TE PUEDE INTERESAR
- Los 5 errores a evitar al cocinar las lentejas
- 5 errores que debes evitar al momento de cocinar pescado
- Los beneficios ocultos de comer un aguacate diario
- Cómo preparar guacamole mexicano
- Los 7 errores que debes evitar al momento de cocinar verduras