Por segundo año consecutivo, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del MIDIS, se presentará en la feria gastronómica Mistura con cocineras y panaderos de Ayacucho, La Libertad, Huánuco y Apurímac, que hoy preparan los alimentos para los niños y niñas de las instituciones educativas públicas de esas regiones del país.
Se trata de Angelmira Gonzales Segura, María Honorio Mauricio, Elodia Atachao Farfán y Domitila Reyes Carrasco, que intervendrán en el Gran Auditorio de Cocinas Regionales, el 9 y 10 de este mes, en donde mostrarán sus habilidades culinarias no solo en la elaboración de potajes propios de sus regiones (La Libertad y Ayacucho).
En el Mundo del Pan, el Programa interviene con Sixto Franco Silvera (Apurímac), quien elabora los panes de harina de quinua que acompañan los desayunos consistentes en bebible de haba con leche y hojuela de kiwicha con leche.
Alex Caqui Díaz también prepara los panes que junto a los bebibles de harina de maca con leche son distribuidos a los escolares de Huánuco y viene a Lima a exponer su experiencia en el Mundo del Pan. Una de sus innovaciones más recientes es el bizcocho de “Pituca Morada”, elaborado a base de un tubérculo de la zona rico en proteínas.
La VII Feria Internacional de Gastronomía Mistura 2014 se realizará en Lima entre el 5 y 14 de este mes.