Cientos de turistas y visitantes han llegado a la feria gastronómica ‘Perú, Mucho Gusto – Tumbes 2017’ en el primero de los tres días que durará el evento, informó PROMPERÚ.
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La nueva edición de la feria, denominada 'Platos que unen', presenta los platos tradicionales de las 25 regiones del país, como el camu camu de Ucayali, la castaña de Madre de Dios, los cuyes de Cajamarca y Moquegua, las aceitunas de Tacna o las papas nativas de Ayacucho, entre otros. Además, se ha convocado a destacados chefs nacionales como María Zúñiga, Christian Bravo e Israel Laura, que estarán a cargo de charlas magistrales.
Los visitantes podrán disfrutar de siete zonas distribuidas en los 7,000 m2 del estadio Mariscal Cáceres de Tumbes: restaurantes, pescados y mariscos; humos; bares; postres y bebidas; sangucherías; foodtrucks y productos regionales. Además, hay una zona de conciertos y artesanías.
En la feria los asistentes podrán degustar el arroz con pato de Lambayeque, el seco de chabelo de Piura, la carapulcra con sopa seca de Ica, el cordero a la piedra de Moquegua, la puca de picante de Ayacucho y la pachamanca de Apurímac, entre otros platos típicos de nuestro país.
Otro potaje de alta demanda es el cebiche de conchas negras, mientras que una de las zonas más visitada ha sido el de la Pesca del día.