1. Perricholi
Método: Batido y colado
Cristalería: Coupé
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 1 ¾ oz Pisco 1615 Acholado de Mosto Verdes (Vendimia 2013-2019)
- ¾ oz Licor 43
- 1 ½ oz zumo de lima
- ¾ oz zumo de limón Tahití
- 1 cucharita de agua de azahar
[fin-ingredientes]
Decoración: Escarcha dulce de chicha morada (para simplificar machacar un caramelo de chicha)
Preparación:
[inicio-instrucciones]
Batir ingredientes y colar sobre la cristalería con crusta de escarcha dulce
[fin-instrucciones]
2. Bastidas
Método: Batido y construido
Cristalería: Highball
Ingredientes:
- 2 oz Pisco 1615 Acholado de Mosto Verdes (Vendimia 2013-2019)
- 2 oz pulpa de melón
- ¾ oz limón Tahití
- 2 oz Cola Andina (reemplazar por Coca Cola)
Decoración: Flores comestibles deshidratadas
Preparación:
Batir Pisco, melón y limón. Colar en vaso con hielo y completar con Cola Andina.
3. Dama de cao
Método: Directo
Cristalería: Long Drink
Ingredientes:
- 1 1/2 oz Pisco 1615 Mosto Verde Albilla (Vendimia 2013)
- 1/2 oz Vermouth blanco
- 1/2 oz Cordial de Toronja
- 4 gotas Bíter Dandelion
- Tónica
- Ruda hembra
- Carbón activado
Preparación:
Servir directo cada uno de los ingredientes en el vaso con hielos
4. Sarah Ellen
Método: Refrescado
Cristalería: Copa de Martini o Coupé
Ingredientes:
- 1 oz Pisco 1615 Mosto Verde Albilla (Vendimia 2013)
- 1/2 oz Chambord (licor de frambuesa)
- 1/4 Campari
- 1/4 Triple Sec
- 1/4 Vermouth Dry
Preparación:
Verter hielo en un vaso coctelero e ingredientes. Enfriar la copa y servir
5. Capitana
Método: Refrescado y Colado
Cristalería: Copa de Martini o Coupé
Ingredientes:
- 1 3/4 Pisco 1615 Puro Quebranta (Vendimia 2006)
- 1/2 Vermut Bianco
- 1/4 Cointreau
- Bitters
- Alcaparras
- Hielo Cubo
Preparación:
Verter hielo en un vaso coctelero e ingredientes. Enfriar la copa y servir
6. Pícara zalamera
Método: Batido y Colado
Cristalería: Highball
Ingredientes:
- 1 3/4 oz Pisco 1615 Puro Quebranta (Vendimia 2006)
- 1 1/2 oz zumo de cítricos (lulo y piña)
- 1 oz sirope de piña
- 1/4 oz Matacuy Tónica
Decoración: Tierra de piña y flores
Preparación:
Verter hielo en un vaso coctelero e ingredientes. Enfriar la copa y servir.
Más información:
- Ana Francisca Borja y Doria, virreina gobernanta del Perú en el siglo XVII, es el rostro principal de la nueva línea de alta gama y edición limitada de Pisco 1615. Esta edición especial está a la venta en Wong, Plaza Vea, Vivanda, Lima Duty Free, El Pozito, Armendariz, Che chá Bar - tienda, y principales barras de Lima.
- Precios: S/. 92 (mosto verde) / S/. 72 (puro).