
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La nutrición basada en una buena dieta contiene diversos productos saludables que incorporados a tus comidas diarias, buscan mantenerte con vitalidad y energía. En esa línea, resulta importante destacar los beneficios y propiedades de aquel considerado superalimento mediante el cual puedes llegar a recibir desde vitaminas pertenecientes al Complejo B hasta calcio, fósforo, entre otros minerales. Conoce cuál es, los detalles al respecto, cómo actúa en organismo y mucho más.
EL SUPERALIMENTO QUE DEBES CONSUMIR PARA OBTENER VARIOS BENEFICIOS Y RECIBIR TANTO CALCIO COMO VITAMINA K
A través de una buena alimentación llevada a cabo mediante dieta diaria, lógicamente nuestro organismo recibe variados beneficios, siendo un fruto en particular aquel que reúne tantos minerales como vitaminas.
De acuerdo a información compartida por la Fundación Española de la Nutrición (FEN), la pasa como baya redonda, “pequeña y jugosa, que crece formando racimos de unos pocos hasta más de cien frutos agrupados”, es el superalimento que favorece nuestro sistema digestivo gracias a su riqueza en compuestos fenólicos donde resaltan los estilbenos (resveratrol) y los flavonoides.
Otro de los componentes de dicho fruto recae sobre el oligoelemento llamado boro también, que te permite absorber mejor la vitamina D, calcio, magnesio, fósforo y esenciales micronutrientes para tu sistema óseo y nervioso, mientras sus hidratos de carbono, fibra, hierro y potasio, terminan sumándote energía de calidad, previniendo hasta calambres.
LOS 4 BENEFICIOS QUE OTORGA EL CONSUMO DE CIRUELAS PASAS
El cuerpo humano requiere a diario de importantes alimentos que representan salud en todo el sentido de la palabra, con la finalidad de brindarle los cuidados necesarios al organismo mediante el consumo tanto de verduras como frutas, por ejemplo, siendo por ello fundamental que cada persona haga uso frecuente de las ciruelas pasas.
Dicho producto incluido dentro de la categoría de frutos secos debido a que su aspecto arrugado y seco es el resultado de haber perdido la mayor parte de su contenido en agua, abarca mayor cantidad de calorías que la propia ciruela en estado natural, pero muy por el contrario, continúa ofreciendo gran cantidad de nutrientes, vitaminas, minerales, y sobre todo propiedades hasta antiinflamatorias.
Teniendo en cuenta que el consumo de ciruelas pasas es muy beneficiosa para la salud, te compartimos detalles sobre 4 de los beneficios más importantes que le otorga al ser humano gracias a información compartida por el portal especializado llamado Mejor con Salud de AS:
1- Combatir el estreñimiento
- Por contenido de fibra dietética, las ciruelas pasas favorecen la motilidad intestinal
- Por contenido de sorbitol (alcohol de azúcar) se le atribuyen efectos laxantes
2- Prevención de salud ósea
- El consumo moderado de ciruelas pasas tiende a disminuir el riesgo de padecer osteoporosis y la osteopenia
- Alto contenido de antioxidantes y propiedades antiinflamatorias
3- Prevención de salud cardíaca
- Contribución a la regulación de los niveles altos de colesterol y la presión arterial
4- Ayudar a controlar el apetito
- Promueve la sensación de saciedad y así evita el consumo excesivo de calorías
Con respecto además a sus propiedades, entre otros atributos, podemos destacar que las ciruelas pasas nos aportan vitaminas del complejo B y K, así como minerales como el potasio, magnesio, entre otros cuyo fin es fortalecer el sistema inmunológico.
ESTE OTRO FRUTO ES RECOMENDADO POR NUTRICIONISTAS YA QUE PREVIENE ENFERMEDADES Y FORTALECE TU SISTEMA INMUNOLÓGICO
Tropicalmente, diversas frutas son las que resaltan por albergar variadas propiedades, pero pocas tan efectivas como una originaria de América rica en vitamina C, A y licopeno, que además te previene de contraer enfermedades, y aporta los nutrientes necesarios para fortalecer tu sistema inmunitario.
De acuerdo a información compartida por University of Wisconsin–Stevens Point, la guayaba es aquel fruto comestible considerado como una especie invasora en muchas islas tropicales y subtropicales, que suele consumirse crudo o licuado también, y representa una buena fuente de fibra dietética y ácido fólico.
Con respecto a sus orígenes, resulta importante destacar que dicha fruta tropical “fue introducida en la India por los portugueses en el siglo XVII donde actualmente se produce con fines comerciales”, y hoy por cada 100 gramos consumidos, recibes 68 kilocalorías de energía, 228 miligramos de vitamina C, entre otros componentes nutritivos, según precisa Mejor Con Salud de AS.
LA LISTA DE BENEFICIOS QUE PUEDES RECIBIR POR COMER GUAYABA
- Efecto positivo en la salud del corazón gracias a sus antioxidantes, potasio y la fibra que contiene, y además ayudan a reducir la presión arterial y colesterol.
- Como buena fuente en fibra dietética, la guayaba ayuda a la digestión, previniendo el estreñimiento y asimismo promoviendo las evacuaciones intestinales saludables.
- Siendo baja en calorías y rica en fibra, la guayaba se convierte en un snack ideal para bajar de peso.
- Por su alto contenido de vitamina C, aumenta la producción de colágeno beneficioso para la piel.
- La guayaba previene problemas oculares como cataratas y degeneración macular.
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