Seguir a @tecnoycienciaEC !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');
En una anterior columna de esta serie, bajo el título ¿Se comería usted un Franken-Salmón a la parrilla?, describíamos la creación del primer salmón genéticamente modificado (GM), animal que se había creado insertando en su genoma, material genético de dos peces de especies diferentes. Especulando con la posibilidad de que ese salmón GM fuera a aprobarse algún día para consumo humano, la columna terminaba con la frase “tendremos que esperar algún tiempo para saber lo que va a pasar”…
Pues esa espera ha tardado cinco años pero el momento ha llegado. La semana pasada, la Administración de Medicinas y Alimentos de Estados Unidos (FDA) ha aprobado por primera vez en la historia, el consumo humano de un animal genéticamente modificado. Eso significa que en los próximos años, y sin que usted lo sepa -porque no habrán etiquetas que le informen lo que esta comprando- el salmón GM podrá llegar a su mesa.
Si quieres saber más sobre este tema, lee el más reciente post del blog Cuida tu salud del doctor Elmer Huerta.