Aprende a eliminar la información que Facebook tiene sobre ti

Un informe destaca que la red social almacena un sin fin de datos de cada usuario de su red social: desde sus búsquedas hasta sus fotos
Facebook explica que la información que recoge le sirve para proporcionar productos y servicios 'personalizados' a cada usuario. (Foto: AFP)

Así como Facebook recopila toda la información que puede de cada usuario, estos tienen la completa libertad de administrar y hasta eliminar los datos que la red social tiene sobre su perfil, según explica la misma empresa.

En la sección de Privacidad de Facebook, la empresa explica que “puedes administrar el contenido y la información que compartes al usar Facebook por medio de la herramienta de registro de actividad”, una lista de todas tus publicaciones y actividades hasta la fecha.

-

Facebook explica que la información que recoge le sirve para proporcionar productos y servicios 'personalizados' a cada usuario. Los datos son conservados hasta el momento en que la cuenta se elimine, a menos que ciertos datos sean desechados por ser inútiles para los propósitos comerciales de la empresa.

La cuenta de Facebook puede ser eliminada en cualquier momento. Al ser borrada de la red social, la empresa elimina el contenido que publicaste, como fotos y actualizaciones de estado y básicamente todo lo que hayas compartido en tu muro y el de tus amigos.

Pero si en caso no se desea eliminar la cuenta, pero quieres dejar de utilizar Facebook por algún tiempo, puedes inhabilitar la cuenta por algún tiempo. Puedes recuperar tu perfil en cualquier momento, pero hasta entonces tus amigos no podrán ver tu perfil.

En caso elimines tu perfil, Facebook retrasa la purga de la cuenta unos días después de la solicitud, la misma que se cancela si intentas acceder a tu perfil durante dichos días. Este periodo puede ser de hasta 90 días, tiempo en el que se eliminan los datos que la empresa tiene sobre el usuario.

Los datos

Con la herramienta de descarga de información puedes tener a la mano en un solo documento toda la información que existe asociada a tu cuenta: desde tus publicaciones hasta las fotos en las que fuiste etiquetado y las Stories que has compartido.

Más en Redes Sociales

Contenido GEC

Contenido GEC

Contenido sugerido

Contenido GEC

Suscríbete para tener acceso a este contenido.
Para seguir viendo el contenido que te gusta, adquiere uno de nuestros planes.
Por favor, regístrate para ver este contenido.
Completa tus datos para seguir leyendo noticias de tu interés.
Has superado el límite de páginas vistas.
Por favor suscríbete para tener acceso a contenido ilimitado.