Mundo

/ NoticiasInformación basada en hechos y verificada de primera mano por el reportero, o reportada y verificada por fuentes expertas.

¿Qué países compiten contra el Perú como mejor destino culinario en los World Travel Awards 2023?

El Perú compite con Brasil, Venezuela y Chile en la categoría Destino Culinario Líder de Sudamérica 2023 en los World Travel Awards.
1/9
¿Qué países compiten contra el Perú como mejor destino culinario en World Travel Awards 2023?
Cada año, se realiza la premiación World Travel Awards conocidos como los ‘Oscar del turismo’ y en esta edición el Perú se destaca por tener 22 nominaciones. Entre ellas, está como mejor “Destino culinario líder de Sudamérica 2023”, categoría que compite con Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Uruguay y Venezuela. (Foto: Shutterstock)
2/9
Argentina
Su carne es una de las mejores de Sudamérica, es por ello que en este país realizan mucho las parrillas o los asados y a la hora de servirlos se acompañan con el Chimichurri. En su gastronomía, también se destaca el sándwich de chorizo y el locro que varia en sus ingrediente conforme a la provincia en la que se prepare. Por último, su bebida bandera es el mate, una infusión de hierba del mismo nombre. (Foto: Shutterstock)
3/9
Brasil
La gastronomía brasileña tiene influencia de la cocina europea, africana e indígena. Los ingredientes que más se usan a la hora de elaborar sus platillos son: la yuca, el mango, la papaya, la naranja, la piña, entre otros más. La casquinha de siri, sarapatel, la feijoada (este plato se destaca en la imagen), el picadinho de jarapé hecho con carne de caimán trozados y el pato no tucupi, son algunos platillos estrella de este país. (Foto: Shutterstock)
4/9
Chile
Su gastronomía es una mezcla de varios países europeos. Los platillos varían de acuerdo a la estación del año. Por ejemplo, en invierno los chilenos suelen comer sopas y en el verano optan por comidas más ligeras. Algunos de sus platillos son la cazuela, los porotos que son elaborados con granos originaros de zonas campesinas, las machas a la parmesana, el caldillo de congrio (este plato se destaca en la imagen), y la malaya que es un enrollado de carne que se rellena con huevos cocidos y vegetales. En cuanto a los postres se destacan los alfajores. (Foto: Shutterstock)
5/9
Colombia
Los platos típicos vienen de una mezcla de la cultura indoamericana, española y africana. En su gastronomía abundan las sopas. Algunos de sus platillos representativos son la bandeja paisa que lleva chorizo, huevo, chicharrón, fréjoles y arepa; el ajiaco, una sopa hecha con papa, crema de leche, choclo; lechona que lleva cerdo relleno y se sirve con arepas; changua, una sopa que se sirve en el desayuno y es fácil de hacer, pues lleva huevo, leche, cebolla y tostadas. (Foto: Shutterstock)
6/9
Ecuador
Ecuador cuenta con una gastronomía exquisita que se destaca por tener una mezcla del pueblo amazónico, andino y la del pacífico. Los ingredientes que más se usan en sus platillos son el pescado, la yuca, el arroz y el maíz. Algunos de ellos son el encebollado; el bolón de verde, un platillo de la costa hecho con plátano, chorizo y queso; el cuy asado; el horando (este plato se destaca en la imagen) y la fritada que es elaborado con cerdo cocinado en agua, jugo de naranja y condimentado con pimienta y comino. (Foto: Shutterstock)
7/9
Paraguay
El país paraguayo ofrece platos de la tierra Guaraní. Algunos de sus platillos estrella son el chipa guazú, la sopa paraguaya y el vorí vorí (se destaca en la imagen), cuyo plato es elaborado con carne de res o de pollo y bolas de harina de maíz. (Foto: Shutterstock)
8/9
Uruguay
La gastronomía de Uruguay es una mezcla de la comida española, italiana y otros países europeos. Como en Argentina, aquí se destaca el asado en leña que se hace con la costilla de res acompañado de chimichurri; milanesa de pollo; sándwich de chorizo y capeletis a la caruso, el cual se prepara los domingos y es un platillo exquisito. En sus postres se destacan las empanadas y el arroz con leche. (Foto: Shutterstock)
9/9
Venezuela
Venezuela cuenta con una extensa variedad culinaria. Además de sus arepas, sus platillos típicos son las hallacas, el cual está hecho con varios ingredientes como el pimentón, alcaparra, huevo, cebolla, cerdo, pollo y se envuelve en una hoja de plátano. También, están las cachapas y el pabellón criollo hecho con carne mechada, caraotas negras y tajadas de plátano maduro frito. (Foto: Shutterstock)

Conforme a los criterios de

Saber más

TAGS

Contenido Sugerido

Contenido GEC