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El clásico plato de la gastronomía arequipeña, el rocoto relleno, también puede prepararse en base a anchoveta, acompañado con yuca. ¿Suena delicioso no?
¿Qué necesitamos y cómo preparar esta receta alternativa del rocoto relleno? La página 'A comer pescado' explica la preparación para 4 personas:
Ingredientes
Unos 200 gramos de anchoveta en aceite 1 cebolla4 rocotos1 kilo de yuca4 huevos2 tarros de leche 50 gramos de margarina 50 gramos de pasas250 gramos de queso paria 250 gramos de queso fresco 4 dientes de ajo sal pimienta.
Preparación
Corta la tapa del rocoto y quítale las venas y pepas. Lava bien el rocoto con agua y azúcar repetidas veces. Sancocha bien las yucas hasta que queden bien cocidas, quítale las hebras, prénsalas y arma el pastel con los huevos, la leche, el anís, la margarina y el queso rallado.
Para el relleno del rocoto, haz un aderezo con el aceite de la anchoveta junto con la cebolla, ajos, sal, pimienta. Añade las pasas, la anchoveta y los huevos sancochados.
Para rellenar los rocotos, tapa con lonjas de queso paria y sus respectivas tapas. Llévalos al horno por 10 minutos y el pastel de yuca, 20 minutos a 150 °C.
Sirve colocando el pastel de yuca y luego el rocoto relleno. ¡Buen provecho!
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