-
El queque de zanahoria es un postre que tiene como base a una de las hortalizas más nutritivas. Es perfecto para tomarlo en el lonche o lo lleven en la lonchera.
La chef pastelera Sandra Plevisani, a través de la página web, 'Diariamente Ali', comparte su receta.
Masa
2 tazas de harina sin preparar 2 cucharaditas de polvo de hornear 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 2 cucharaditas de canela en polvo1 cucharadita de sal3 tazas de zanahoria rallada finamente 1 taza de pecanas picadas 1 taza de coco rallado½ taza de pasas rubias picadas 1 y 1/2 taza de azúcar blanca granulada1 y 1/2 taza de aceite 4 huevos de corral a temperatura ambiente1/4 cucharadita de clavo de olor 1/4 cucharadita de nuez moscada 1 cucharadita de pimienta de chapa
Baño de queso crema
1 paquete de 224 gramos de queso crema 100 gramos de margarina 3 tazas + ¾ taza de azúcar en polvo cernida1 cucharada de jugo de limón recién exprimido.
Preparación
Ralla la zanahoria muy finamente. Precalienta el horno a 350 ºF (180 ºC). Mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela, la sal, la pimienta de chapa, la nuez moscada y el clavo de olor.
Aparte, mezcla las zanahorias ralladas, las pecanas, el coco y las pasas. En el tazón de la batidora combina el aceite y el azúcar.Agrega los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
Incorpora la mezcla de harina y zanahoria, uniendo manualmente.Coloca la preparación en un molde de quequitos o en uno grande de tubo o en tres moldes de 22 centimentros de diámetro, previamente engrasados y enharinados.
Hornea los quequitos por 20 minutos y el grande por una hora.Si usa tres moldes hornéalos por 30 minutos. Decora con el baño.
Para el baño de queso crema
Bate todos los ingredientes en la batidora y decora al gusto con boquilla o decorado a mano.
-
-
Contenido Sugerido
Contenido GEC