Monterreyavanz el sbado a la final del torneo Clausura del ftbol mexicano tras ganar 4-2 al Amricaen un partido lleno de emociones en ambas porteras.

Rayados de Monterrey alcanz el partido por el ttulo con un marcador global de 4-3 despus de que Amrica ganara 1-0 el partido de ida disputado el mircoles.

Ambos equipos buscaron el gol desde el inicio y Amrica fue el primero que estuvo cerca de lograrlo a los 11 minutos con un disparo del paraguayo nacionalizado mexicano Osvaldo Martnez que el portero Jonathan Orozco rechaz con la rodilla.

La respuesta del equipo local lleg dos minutos despus con un disparo del argentino Rogelio Funes Mori que peg en el travesao.

Rayados de Monterrey se adelant a los 27 minutos con un disparo del colombiano Edwin Cardona desde fuera del rea tras controlar un rebote defensivo.

Funes Mori aument la ventaja a los 48 minutos cuando remat barrindose en el rea chica un pase del uruguayo Carlos Snchez.

Las guilas del Amrica descontaron a los 63 minutos con un colocado disparo del ecuatoriano Michael Arroyo, quien acababa de ingresar, al cobrar un tiro de castigo desde fuera del rea.

Los dirigidos por el argentino Antonio Mohamed volvieron a anotar a los 77 minutos por conducto de Snchez, quien venci al portero Hugo Gonzlez con un potente remate desde fuera del rea tras hacer jugada de pared con el colombiano Dorlan Pabn.

Tres minutos despus, Amrica volvi a responder con el doblete de Arroyo, quien venci de nueva cuenta a Orozco al cobrar un tiro de castigo donde super la barrera con un colocado disparo.

Con este gol, Amrica pasaba a la final con el marcador global de 3-3 gracias a sus goles como visitante tras su triunfo en la ida por 1-0, pero el destino cambi a los 84 minutos cuando el arbitro marc penal a favor de Monterrey despus de que el defensor paraguayo Miguel Samudio tap con las manos un disparo de Cardona.

La jugada tuvo como consecuencia la expulsin del argentino Paolo Goltz por reclamar fuertemente al arbitro.

Tres minutos despus, Cardona convirti el penal con un disparo que peg en el poste izquierdo antes de meterse a la portera.

Tras el gol de Cardona, Amrica sufri otra expulsin cuando Martnez vio la tarjeta roja por sus constantes reclamaciones al arbitro.

Fuente: Reuters

LEE MS SOBRE

Amrica vs. MonterreyFINAL: se enfrentan en el Estadio BBVA Bancomer por el compromiso de vuelta de semifinales del Torneo Clausura de Liga MX. En el partido anterior, las guilas se impusieron por 1-0.

Sigue las incidencias:

FINAL! Monterrey venci 4-2 al Amrica y consigui el glorioso cupo para disputar la gran final del Torneo Clausura de Liga MX

86 ST Goooool del Monterrey! Los Rayados se meten a la gran final del ftbol mexicano. Edwin Cardona anota de penal el tanto del milagro.

81 ST: Goooooooolaaaaaaaazoooo del Amrica! Michael Arroyo, s, otra vez Michael Arroyo de tiro libre, de unos 35 metros sorprendi y sac chispas al baln. Amrica est en la final.

76 ST Goooolaaaazoo de Monterrey! Fantstico, alucinante, bestial remate de Carlos Snchez. Anootacin de lujo que dej perplejo a Hugo Gonzalez, arquero del Amrica.

63 ST: Gooooolaaaazooo del Amrica! El ecuatoriano Michael Arroyo marc un soberbio tiro libre que les da una clasificacin brbara a la final.

48 ST Gooool de Monterrey! Funes Mori desat el terremoto en el Estadio BBVA Bancomer. Est sellando el pase hacia la gran final. Nuevamente, determinante para una asistencia Carlos Snchez.

26 PT Goooool de Monterrey! El equipo rayado encontr el 1-0 por intemerdio de Edwin Cardona. El colombiano desde fuera del rea rompi el arco de Gonzalez con un disparo de tres dedos.

12 PT La tuvo Monterrey! Un taco hermoso de Snchez para Funes Mori y el argentino sac un latigazo de zurda que se estrell en la base del arco.

Tweets por el @ClubAmerica.

Alineaciones confirmadas:

Amrica:Gonzalez; P. Aguilar, Goltz, Pimentel, Samudio; Guerrero, Martnez, Andrade, Sambueza; Oribe, Quintero.

Monterrey:Orozco, Castillo, Mier, Basanta, Montes; Gargano, Snchez, Zavala, Funes Mori; Pabn, Cardona.

LA PREVIA

Amricaprocurar preservar una magra ventaja hoy sbado (8:30 p.m. hora peruana), cuando visite a su ex tcnico y al Monterrey, en la vuelta de las semifinales del torneo Clausura de Mxico.

Con una solitaria anotacin del paraguayo Osvaldo Martnez, las guilas se impusieron 1-0 ante Rayados en la ida. Ahora, cualquier empate les sirve para clasificarse a lo que sera su tercera final de liga en los ltimos tres aos.

Amrica adems ha disputado y ganado las ltimas dos finales de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

El marcador es corto, slo hicimos un gol, pero al final el marcador es nuestro, dijo el entrenador del Amrica, Ignacio Ambriz. Al final la serie est abierta y en Monterrey ellos son ms peligrosos.

Monterrey, que fue lder en la campaa regular con 37 puntos, requiere un triunfo de 1-0 y avanzara gracias a su mejor posicin en la tabla, pero si las guilas anotan un tanto de visita, los Rayados tendrn que ganar por diferencia de dos goles para anclar en la final.

Los tantos en patio ajeno son el primer criterio para desempatar una serie.

No recibir goles nos favorece, eso fue algo muy importante y ahora tenemos que ser inteligentes y buscar ser contundentes, agreg Ambriz. Pero no podemos ir a encerrarnos all, tenemos que ir por un gol y por eso vamos a atacar.

Los Rayados poseen el ataque ms explosivo del campeonato con 42 goles en 20 partidos, incluyendo la liguilla. El del mircoles fue apenas el segundo partido en el que no pudieron anotar en lo que va de la temporada.

El problema es que Amrica es el segundo mximo anotador con 37 tantos y ser complicado mantenerlo sin anotaciones en Monterrey.

Tuvimos para ms, pero esto no es de mritos, nos ganaron bien pero esto sigue abierto y se va a definir en nuestra casa, dijo el entrenador de Monterrey, el argentino Antonio Mohamed, el ltimo que se coron en la liga con el Amrica, en el Apertura 2014. Estamos vivos, es un gol y en casa tenemos fe de ganar, hacer un partido perfecto y ganar 1-0 o 2-0.

Si no remonta, Monterrey se unir a una larga lista de equipos que siendo lderes en la temporada regular no logran el campeonato.

Desde 1996, cuando se instauraron los torneos cortos en Mxico, slo cuatro equipos han logrado coronarse tras ser los mejores en temporada regular: Toluca (Verano 1998, Verano 1999 y Verano 2000), Pachuca (Clausura 2006 y 2007), Santos (Clausura 2012) y Amrica (Apertura 2014).

En la otra llave, Pachuca recibir el domingo a Len en una serie que va igualada 1-1.

Los Tuzos, como segundos de la clasificacin, pueden avanzar con empate sin goles o 1-1. Buscan colarse a su segunda final en los ltimos tres torneos.

Pachuca perdi la serie por el campeonato del Clausura 2015 ante Quertaro.

Nos vamos con esa sensacin de que la eliminatoria est abierta, nos enfrentamos a un equipo fuerte, con experiencia en este tipo de juegos y sentimos que tenemos posibilidades, pero Len tambin las tiene y hay que hacer un muy buen partido el domingo, dijo el entrenador uruguayo de Pachuca, Diego Alonso.

Para avanzar a la final, Len requiere empate por dos o ms goles o cualquier triunfo.