Borussia Dortmund vs. Werder Bremen: chocaron por la Copa Alemana. (Foto: Reuters)

fue derrotado por el  por los octavos de final de Copa Alemana. El peruano Claudio Pizarro ingresó en tiempo extra y anotó.

El primer gol del Werder Bremen lo anotó Milot Rashica (minuto 5), quien estiró la pierna y conectó un centro de Max Kruse.

Sin embargo, al finalizar el primer tiempo, Marco Reus igualó las acciones (1-1) con un golazo de tiro libre. Previamente, el volante belga Axel Witsel había ganado la falta al borde del área.

En tiempo extra (105), Christian Pulisic realizó una pared con el español Paco Alcácer y definió sin problemas a un costado del portero Jiří Pavlenka.

Claudio Pizarro, que ingresó en tiempo extra, le dio el empate transitorio (2-2) con una gran ejecución dentro del área (minuto 108). El peruano controló de gran manera y disparó de derecha.

Pero, cuando faltaban diez minutos para el final, el ex Real Madrid Achraf Hakimi puso nuevamente la ventaja para el Borussia Dortmund. El defensor disparó en primera tras asistencia de Maximilian Philipp.

Pese a todos los pronósticos, el Bremen empató otra vez gracias a un golpe de cabeza de Martin Harnik. El último minuto, y totalmente jugado en ataque, los visitantes obligaron a la tanda de penales.

Finalmente, Pizarro y compañía avanzaron de fase. El peruano marcó nuevamente.

Borussia Dortmund y Werder Bremen dejarán de pensar un momento en la Bundesliga para pelear por el boleto a cuartos de final. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Signal-Iduna-Park.

Claudio Pizarro también se alista para el regreso en la Bundesliga (Foto: AFP).

España - 8:45 p.m.

Líder en la Bundesliga, Borussia Dortmund parte como el claro favorito para sellar su clasificación a la siguiente instancia. El cuadro que dirige Lucien Favre viene de eliminar al Union Berlin, de la Segunda División alemana.

En conferencia de prensa, el técnico de Borussia Dortmund destacó lo que hace Werder Bremen y se enfocó en un jugador. "Bremen siempre juega muy bien, es organizado para recapturar la pelota inteligentemente. Lo hacen bien, va muy rápido en la lucha y la conquista de la pelota-sobre todo porque (Max) Kruse se mueve muy bien", dijo Favre.

Borussia Dortmund tiene un invicto de tres partidos en el año, con dos victorias y un empate en la liga alemana. Werder Bremen, por su parte, también querrá mantener esa condición, luego de empatar en dos ocasiones y ganar en su primera presentación en el 2019 ante Hannover 96.

Los 'Lagartos', que podrían contar con el peruano Claudio Pizarro, dejaron en el camino a Weiche Flensburg, de la Cuarta División, en segunda ronda de la Copa Alemana.

Borussia Dortmund vs. Werder Bremen: probables alineaciones

Borussia Dortmund: Roman Bürki, Achraf Hakimi, Julian Weigl, Abdou Diallo, Marcel Schmelzer, Axel Witsel, Thomas Delaney, Christian Pulisic, Marco Reus, Jacob Bruun Larsen y Mario Götze.

Werder Bremen: Jii Pavlenka, Theodor Gebre Selassie, Milos Veljkovic, Nikolas Moisander, Ludwig Augustinsson, Johannes Eggestein, Nuri Sahin, Davy Klaassen, Joshua Sargent, Max Kruse y Milot Rashica.