Italia vs. Inglaterra: las imágenes del partidazo en Wembley | Foto: EFE

se coronó campeón de la por segunda vez en su historia, tras derrotar este domingo a en la tanda de penales. Con Gianluigi Donnarumma como héroe, la ‘Azzurri’ conquistó el título en Wembley luego de hacer un gran torneo.

MIRA: Final Italia vs. Inglaterra: última hora y más del desenlace de la Eurocopa 2021

El combinado dirigido por Roberto Mancini sucedió al equipo campeón de 1968 que ganó la Eurocopa tras superar en la final 2-0 a Yugoslavia. 53 años después, Italia se proclamó campeona.

El encuentro ante Inglaterra comenzó con un tanto de Luke Shaw a los dos minutos después de aprovechar una asistencia desde la banda derecha de Kieran Trippier que remató a la red de la portería defendida por Gianluigi Dunnarumma.

Después, a los 67 minutos, Bonucci empató tras un remate de cabeza de Marco Verratti a la salida de un córner que golpeó en el poste. El central italiano recogió el rebote y mandó el partido a la prórroga, en la que no hubo más goles.

Al final, los penaltis dictaron sentencia e Italia se proclamó campeona tras una gran actuación de Donnarumma bajo los tres palos. El guardameta de la ‘Azzurri’ atajó dos penales y permitió el triunfo final de su selección.

GOLES DEL PARTIDO:

Gol de Luke Shaw para el 1-0 del Italia vs. Inglaterra en la final de la Eurocopa. (Video: DirecTV Sports)
Gol de Bonucci para anotar el 1-1 del Italia vs. Inglaterra en la final de la Eurocopa. (Video: DirecTV Sports)

TANDA DE PENALES:

Italia es el campeón de la Eurocopa 2021 al ganar en tanda de penales sobre Inglaterra. (Video: América TV)

• España - 21:00 horas

¿Qué canal transmitirá la final de la Eurocopa 2021?

La transmisión oficial del partido entre Italia e Inglaterra estará a cargo de América TV y DirecTV Sports. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

¿Cómo ver América TV online?

Para ingresar al canal oficial y ver la señal de América TV debes sintonizar su transmisión EN VIVO a través de su página web. Para ello debes ingresar . También puedes descargar la app de América TV Go y ver por ahí el cotejo de la Eurocopa 2021.

• Si deseas descargar AméricaTV GO para iPhone o dispositivos de Apple, ingresa dando .
  • Si deseas descargar la app de AméricaTV GO vía Google Play, tienes que dar .

Italia - Inglaterra: antecedentes y estadísticas

• La final de la UEFA EURO 2020 en Wembley enfrenta a Italia, que busca añadir otro título europeo tras el logrado hace 53 años, y a Inglaterra, que aspira a coronarse campeona de Europa por primera vez.
  • Italia ha perdido dos veces en la final desde que triunfó en Roma en 1968, mientras que Inglaterra ha llegado por primera vez a una semifinal de la EURO tras perder en semifinales en 1968 -en Italia- y en 1996 siendo anfitriona.
  • Ambas selecciones necesitaron de la prórroga para acabar ganando sus semifinales de la UEFA EURO 2020, que también se disputaron en Wembley. Italia se impuso a la tricampeona España en los penaltis tras un empate a uno, mientras que Inglaterra superó a Dinamarca por 2-1 en la prórroga.
  • Sólo tres selecciones han ganado el Campeonato de Europa de la UEFA en casa: España (1964), Italia (1968) y Francia (1984). Portugal (2004) y Francia (2016) llegaron a la final y la perdieron.
  • Este es el primer partido entre ambas selecciones en la EURO desde los cuartos de final de la UEFA EURO 2012 en Kiev, donde Italia se impuso por 4-2 en los penaltis en el NSC Olimpiyskiy tras un empate sin goles.

Italia - Inglaterra: posibles alineaciones

Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson; Barella, Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile, Insigne

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw; Rice, Phillips; Saka, Mount, Sterling; Kane