Diego Haro fue el árbitro del choque entre Universitario vs. Cusco FC. (Foto: Liga 1)

El entre y Cusco FC en el , por la fecha 8 del Torneo Apertura de la , tuvo una jugada polémica, ya que el elenco visitante reclamó al árbitro por un supuesto penal cometido por .

MIRA AQUÍ: Ausencias y sorpresas en la primera lista de Fossati

Corría el minuto 38 del primer tiempo, cuando el delantero argentino Juan Tévez recibe un centro en el área crema, pero no pudo cabecear con comodidad el balón debido al impacto del defensa Aldo Corzo.

Cusco FC reclamó penal: la polémica acción de Corzo y Tévez en el partido contra Universitario. (VIDEO: GOLPERU)
Cusco FC reclamó penal: la polémica acción de Aldo Corzo y Juan Tévez en el partido contra Universitario. (VIDEO: GOLPERU)

En las imágenes de televisión se pudo apreciar que Corzo viene de atrás y su brazo choca con la espalda de Tévez, quien cae en el área al ser desestabilizado. Sin embargo, el árbitro Diego Haro consideró que no era una infracción y, por lo tanto, no cobró penal.

LEE AQUÍ: Lima 2027: Los pasos que se dieron para ganar la sede de los Panamericanos con 28 votos

En medio del reclamo de los jugadores de Cusco FC, el réferi consultó con los jueces del VAR, pero no retrocedió en su decisión. Tras ello, acudió a la banca de suplentes del cuadro cusqueño y expulso a Luciano Precone, integrante del comando técnico, por sus reclamos y sacó tarjeta amarilla al preparador físico Guido Thompson.

Al final, el cuadro dirigido por Fabián Bustos se impuso 1-0 al cuadro cusqueño con gol de penal de Álex Valera y lidera, de manera momentánea, la tabla de posiciones del Torneo Apertura.