El Papa Francisco tiene 76 años y una vitalidad que resulta envidiable y de la cual hace gala en cada una de sus apariciones públicas. ¿Cuál es su secreto? Según fuentes del Vaticano, el Sumo Pontífice ingiere durante el desayuno un suplemento de aceite de krill, crustáceo al que le debería su energía, según informa el diario argentino Clarín. Aquí te contamos cuáles son las propiedades nutricionales de este alimento.

El krill es un pequeño crustáceo antártico que se caracteriza especialmente por ser rico en omega-3, ácido graso al que se le atribuyen numerosas propiedades, entre ellas el protegernos de enfermedades cardiovasculares, ayudar a controlar la presión sanguínea, favorecer la salud del sistema nervioso y mejorar la memoria, entre otros beneficios.

Asimismo, contiene astaxantina, un carotenoide (pigmento natural) con increíbles propiedades antioxidantes. Se cree que este fortalece el sistema inmunológico y combate las enfermedades neurodegenerativas.

Asimismo, estudios en animales y humanos sugieren que los ácidos grasos que posee este alimento tienen una mejor absorción y distribución al cerebro que el pescado, al cual también se le atribuyen múltiples efectos benéficos.

En el Perú puede conseguirse en forma de suplementos vitamínicos en conocidas farmacias locales.