Pedro Miguel Schiaffino

Artistas y cocineros unieron sus artes en Miraflores

Gastronomía

Artistas y cocineros unieron sus artes en Miraflores

El evento Arte & Gastronomía presentó la creatividad culinaria de trece duplas de reconocida trayectoria.

Conoce más al hiperactivo Pedro Miguel Schiaffino

Gastronomía

Conoce más al hiperactivo Pedro Miguel Schiaffino

El chef de Malabar contesta nuestro test, donde por un lado revela su buen ánimo pero también su sensibilidad.

Premio al cocinero que abre caminos

Gastronomía

Premio al cocinero que abre caminos

A pocos meses de cumplir 10 años Malabar, Pedro Miguel Schiaffino se llevó el Premio Luces a la Mejor Performance Culinaria

Astrid & Gastón se impuso como el mejor restaurante de América Latina

Gastronomía

Astrid & Gastón se impuso como el mejor restaurante de América Latina

El premio del “Latin America´s 50 Best Restaurants” se quedó en casa. Otros seis restaurantes peruanos también integran la lista

La Pescadería reabrió su local del Callao con nuevo chef

Gastronomía

La Pescadería reabrió su local del Callao con nuevo chef

Jeremy Peñaloza llega a la cocina del restaurante de pescados y mariscos que abrió sus puertas en La Perla el 2007 y cerró el 2012

La ancestral gastronomía de boras y huitotos renueva la cocina de Pedro Miguel Schiaffino

Gastronomía

La ancestral gastronomía de boras y huitotos renueva la cocina de Pedro Miguel Schiaffino

Tras convivir con tres comunidades amazónicas, el reconocido chef aprendió preparaciones y técnicas que hoy aplica en la nueva carta de Malabar

Restaurante de Gastón Acurio se ubicó entre los 15 mejores del mundo

Gastronomía

Restaurante de Gastón Acurio se ubicó entre los 15 mejores del mundo

Astrid & Gastón está en el puesto 14 de la prestigiosa lista de San Pellegrino. Restaurante Central del chef Virgilio Martínez se colocó en el puesto 50

El "New York Times" dedicó artículo al restaurante peruano que revoluciona la comida amazónica

Gastronomía

El "New York Times" dedicó artículo al restaurante peruano que revoluciona la comida amazónica

El influyente diario estadounidense publicó una nota sobre Ámaz, laboratorio de las osadas creaciones de Pedro Miguel Schiaffino

Pedro Miguel Schiaffino busca reforzar la cadena amazónica en el exterior

Gastronomía

Pedro Miguel Schiaffino busca reforzar la cadena amazónica en el exterior

Chef peruano tiene dos proyectos en camino: un nuevo ámaZ en Colombia y un proyecto de turismo vivencial

“Lima se está convirtiendo en la capital gastronómica de Sudamérica”, afirma “The Guardian”

Gastronomía

“Lima se está convirtiendo en la capital gastronómica de Sudamérica”, afirma “The Guardian”

Bajo el título “La fantástica revolución de la comida de Perú”, el diario inglés plantea un recorrido por reconocidos restaurantes capitalinos

Lo bueno y lo malo de la lista de los mejores restaurantes del mundo

Gastronomía

Lo bueno y lo malo de la lista de los mejores restaurantes del mundo

Estados Unidos es el país que más restaurantes metió entre los 100 mejores. Latinoamérica tiene siete representantes

Lo que se toma en cuenta para elegir a los mejores restaurantes del mundo

Gastronomía

Lo que se toma en cuenta para elegir a los mejores restaurantes del mundo

Astrid & Gastón y Malabar escalaron posiciones en la prestigiosa lista. ¿Quiénes se encargan de la elección y cómo evalúan los restaurantes?

Astrid & Gastón escaló al puesto 35 de los mejores restaurantes del mundo

Gastronomía

Astrid & Gastón escaló al puesto 35 de los mejores restaurantes del mundo

El restaurante limeño subió siete lugares en esta lista de los mejores 50 restaurantes del mundo.

Pedro Miguel Schiaffino: "Hay escuelas que están dirigidas a sacar dinero"

Gastronomía

Pedro Miguel Schiaffino: "Hay escuelas que están dirigidas a sacar dinero"

El chef reflexiona sobre el nivel de los institutos de cocina y cuenta detalles de Ámaz, nuevo restaurante que abrirá en abril. Hoy debuta en la TV

Chef Pedro Miguel Schiaffino debuta en la TV con “Desde el jardín”

TV +

Chef Pedro Miguel Schiaffino debuta en la TV con “Desde el jardín”

El espacio se estrenará por Plus TV este lunes 26 a las 9 p.m. El programa conectará a los espectadores con los productos y la naturaleza

Diario británico elogia a la cocina peruana: "Se ha vuelto global"

Gastronomía

Diario británico elogia a la cocina peruana: "Se ha vuelto global"

“Telegraph” relata un viaje del chef Nobu Matsuhisa junto a otros importantes chefs por nuestra Amazonía. Pedro Miguel Schiaffino fue el guía

GALERÍA: las postales del sabroso despliegue culinario de Perú en Italia

Gastronomía

GALERÍA: las postales del sabroso despliegue culinario de Perú en Italia

Pedro Miguel Schiaffino, Adolfo Perret y Giacomo Bocchio se lucieron en la XV edición de RistorExpo 2012, que hoy llega a su fin

La cocina peruana se lanza a la conquista de Italia

Gastronomía

La cocina peruana se lanza a la conquista de Italia

Pedro Miguel Schiaffino, Adolfo Perret y Giacomo Bocchio nos representarán en un evento gastronómico

El Amazonas, los secretos de la mayor despensa natural

Gastronomía

El Amazonas, los secretos de la mayor despensa natural

El peruano Pedro Miguel Schiaffino se presentó en Madrid Fusión y su ponencia estuvo cargada de ingredientes de nuestra selva

La presentación de Pedro Miguel Schiaffino en Madrid Fusión

Gastronomía

La presentación de Pedro Miguel Schiaffino en Madrid Fusión

“La selva amazónica, la selva en el plato” fue la ponencia del chef peruano. Preparó cuatro platos y aquí te los mostramos

La cocina peruana dijo presente en la jornada inaugural de Madrid Fusión

Gastronomía

La cocina peruana dijo presente en la jornada inaugural de Madrid Fusión

La décima edición de la cumbre gastronómica se desarrollará hasta el jueves. Ese día, Pedro Miguel Schiaffino ofrecerá una charla magistral

Los congresos gastronómicos más importantes del mundo tendrán sabor peruano

Gastronomía

Los congresos gastronómicos más importantes del mundo tendrán sabor peruano

En el 2012, el Perú estará en la agenda culinaria Pedro Miguel Schiaffino, Gastón Acurio y Virgilio Martínez estarán en España, Singapur e Italia

VIDEO: el detrás de cámara de la presentación peruana en San Sebastián

Gastronomía

VIDEO: el detrás de cámara de la presentación peruana en San Sebastián

Cuatro cocineros peruanos dictaron cátedra en el congreso culinario y difundieron tradición, fusión, vanguardia y cuidado del ambiente

Las postales de la presentación peruana en el congreso de San Sebastián

Gastronomía

Las postales de la presentación peruana en el congreso de San Sebastián

En una jornada dedicada a nuestra cocina, Gastón Acurio junto a otros importantes chef se lucieron en el evento culinario celebrado en España

Con sazón peruana: San Sebastián se rinde ante nuestra cocina

Gastronomía

Con sazón peruana: San Sebastián se rinde ante nuestra cocina

Hoy culmina el congreso culinario que en esta jornada estuvo dedicada a la gastronomía del Perú

VIDEO: Mitsuharu Tsumura enseñó a preparar cebiche en San Sebastián

Gastronomía

VIDEO: Mitsuharu Tsumura enseñó a preparar cebiche en San Sebastián

La gastronomía peruana se lució por segundo día en el congreso culinario en España. Gastón Acurio tuvo un conversación junto al brasileño Álex Atala

Puesto de productos peruanos es de los más visitados en San Sebastián

Gastronomía

Puesto de productos peruanos es de los más visitados en San Sebastián

Este módulo los visitantes pueden probar lo mejor de la culinaria peruana, así como participar de catas y degustaciones de Pisco

El sabor de Perú en la primera jornada del San Sebastián Gastronómika

Gastronomía

El sabor de Perú en la primera jornada del San Sebastián Gastronómika

El chef Pedro Miguel Schiaffino dio la charla “Las mil formas del cebiche”. Este miércoles el congreso estará a dedicado a la cocina peruana

Cocina peruana será la estrella en San Sebastián Gastronomika

Gastronomía

Cocina peruana será la estrella en San Sebastián Gastronomika

Hoy se dio inicio a este importante congreso culinario en España. Gastón Acurio tendrá un conversatorio mañana

San Sebastián Gastronomika se abre el lunes al sabor peruano

Gastronomía

San Sebastián Gastronomika se abre el lunes al sabor peruano

Gastón Acurio, Pedro Miguel Schiaffino, Héctor Solís y Mitsuharu Tsumura serán nuestros representantes en este importante congreso culinario en España

El famoso chef Nobu Matsuhisa presenta en Lima umami, el quinto sabor

Gastronomía

El famoso chef Nobu Matsuhisa presenta en Lima umami, el quinto sabor

El chef, que considera al Perú como su segunda patria, dio un anticipo del Umami Charity Dinner que se realizará el próximo 1 de diciembre

Por una pesca responsable: documental “Madre mar” alerta sobre la depredación

Gastronomía

Por una pesca responsable: documental “Madre mar” alerta sobre la depredación

Cinco personas comprometidas con el medio ambiente buscan crear conciencia sobre el cuidado de nuestra despensa marina. Su mensaje se difundió en Mistura 2011

Pedro Miguel Schiaffino participará en dos festivales gastronómicos en California

Gastronomía

Pedro Miguel Schiaffino participará en dos festivales gastronómicos en California

El chef de Malabar cocinará con Nobu Matsuhisa y luego hará una presentación en el Culinary Institute of America

Chefs presentaron insumos peruanos en centro de investigación de EE.UU.

Gastronomía

Chefs presentaron insumos peruanos en centro de investigación de EE.UU.

Virgilio Martínez, Pedro Miguel Schiaffino e Iván Kisic estuvieron en el Instituto Monell de Filadelfia, dedicado a la investigación científica sobre los sentidos químicos

La cocina peruana será una de las invitadas al congreso gastronómico de San Sebastián

Gastronomía

La cocina peruana será una de las invitadas al congreso gastronómico de San Sebastián

Los chefs Pedro Miguel Schiaffino, Teresa Izquierdo, Mitsuharu Tsumura y Gastón Acurio serán nuestros representantes. El evento se realizará del 20 al 23 de noviembre

Cena benéfica: cocineros encienden el fogón para construir casas

Gastronomía

Cena benéfica: cocineros encienden el fogón para construir casas

Nuevamente la solidaridad encuentra sus insumos en la cocina peruana. Diez chefs se ciñen la camiseta de voluntarios de Un Techo Para Mi País

Para visitar: Insumos venidos de mares lejanos en La Pescadería

Gastronomía

Para visitar: Insumos venidos de mares lejanos en La Pescadería

El suplemento Escape de El Comercio propone un peregrinaje al Callao, al restaurante marino del chef Pedro Miguel Schiaffino

CRÓNICA: el año culinario de Latinoamérica

Gastronomía

CRÓNICA: el año culinario de Latinoamérica

La cocina peruana y mexicana son consideradas las más importantes del continente

Schiaffino sobre ingreso a la lista San Pellegrino: "Es una linda manera de arrancar el año"

Gastronomía

Schiaffino sobre ingreso a la lista San Pellegrino: "Es una linda manera de arrancar el año"

El chef de Malabar, que se ubicó en el puesto 87, coincide con Gastón Acurio y dice que ahora tiene mucho trabajo por delante

Malabar ingresó a la lista de los 100 mejores restaurantes del mundo

Gastronomía

Malabar ingresó a la lista de los 100 mejores restaurantes del mundo

El restaurante de Pedro Miguel Schiaffino se ubicó en el puesto 87 de la lista San Pellegrino de este año

VIDEO: le presentamos un sabroso sándwich de cangrejo

Gastronomía

VIDEO: le presentamos un sabroso sándwich de cangrejo

En su restaurante La Pescadería, Pedro Miguel Schiaffino ofrece una singular experiencia culinaria, con especies de traídas de distintas partes del mundo

¿Quiénes son los chefs que seguirán con la labor de Gastón Acurio?

Gastronomía

¿Quiénes son los chefs que seguirán con la labor de Gastón Acurio?

Conozca a quienes tienen la tarea de consolidar nuestra gastronomía, de pasar de la exportación de recetas a la exitosa y abundante exportación de insumos

Diseño y alta cocina se unen para presentar una moderna propuesta gastronómica

Gastronomía

Diseño y alta cocina se unen para presentar una moderna propuesta gastronómica

Como parte de Casa Cor Perú se presentará el lanzamiento del Restaurante 101, a cargo del arquitecto Roque Saldías y la empresa de catering de Pedro Miguel Schiaffino

¿Qué hacían estos tres chefs antes de dedicarse a la cocina?

Gastronomía

¿Qué hacían estos tres chefs antes de dedicarse a la cocina?

Gastón Acurio, Pedro Miguel Schiaffino y Christian Bravo decidieron darle un giro radical a sus vidas y dejar de lado sus antiguas profesiones para dedicarse a lo que más les gustaba: la gastronomía

Herederos de la cocina: estos jóvenes cambiarán el rol de la gastronomía en el Perú

Gastronomía

Herederos de la cocina: estos jóvenes cambiarán el rol de la gastronomía en el Perú

El miércoles se realizó el primer foro culinario que busca aportar ideas frescas e innovadoras para contribuir al desarrollo de la gastronomía peruana. Participaron Gastón Acurio, Christian Bravo y Pedro Miguel Schiaffino

Sepa quiénes son los chefs peruanos que participarán en Mistura

Gastronomía

Sepa quiénes son los chefs peruanos que participarán en Mistura

El selecto grupo de cocineros compartirá sus experiencias y conocimientos en el gran escenario de conferencias de la segunda Feria Gastronómica Internacional de Lima

La alta cocina se pone de pie

Gastronomía

La alta cocina se pone de pie

Quince chefs peruanos cocinarán el 24 de junio junto al danés Soren Westh y al catalán Albert Raurich. Lo recaudado en esta cena organizada por Apega será para los productores de papa nativa y choclo gigante del Cusco

El sabroso umami peruano conquista Japón

Gastronomía

El sabroso umami peruano conquista Japón

Los chefs Pedro Miguel Schiaffino y Toshiro Konishi sorprendieron en Tokio con su cocina y su saber sobre nuestra gastronomía

Chefs de visita: japoneses disfrutarán nuestra comida

Gastronomía

Chefs de visita: japoneses disfrutarán nuestra comida

Los chefs nipones Nobu Matsuhisa y Toshiro Konishi junto al cocinero nacional Pedro Miguel Schiaffino prepararán platos peruanos en el restaurante Nobu Tokio

Niños asháninkas realizaron una aventura culinaria en la costa

Gastronomía

Niños asháninkas realizaron una aventura culinaria en la costa

Los chefs Astrid Gutsche y Pedro Miguel Schiaffino les mostraron a estos niños, quienes estuvieron en Lima por una gestión del programa Juntos, una ciudad sabrosa y divertida

Pedro Miguel Schiaffino: “La nueva generación tiene a nuestra cocina en las venas”

Gastronomía

Pedro Miguel Schiaffino: “La nueva generación tiene a nuestra cocina en las venas”

El chef ejecutivo de Malabar, que fue reconocido por Summum como el Mejor restaurante de nueva cocina, indicó a un periódico local que actualmente la sociedad ha revalorado nuestra gastronomía

Los concursos de Mistura 2010 estarán orientados a la creatividad

Gastronomía

Los concursos de Mistura 2010 estarán orientados a la creatividad

En la tercera versión de la feria gastronómica, los jóvenes chefs serán exigidos al máximo: no solo su sazón será tomada en cuenta, sino también su creatividad

¿Está aburrido del vacuno, el pollo o el cerdo? El chef Schiaffino nos da otras opciones

Gastronomía

¿Está aburrido del vacuno, el pollo o el cerdo? El chef Schiaffino nos da otras opciones

Cuando pensamos en comer carne, inmediatamente se nos viene a la mente la res, el cerdo, el cordero, el pollo o el pescado. Pero hay mucho más que eso.

La comida peruana la 'rompió' en todo sitio

Lima

La comida peruana la 'rompió' en todo sitio

La gastronomía tuvo otro año memorable, con una gran feria, importantes reconocimiento, críticas muy positivas y expansión a nivel local e internacional

Tradición navideña: ¿En qué consiste la verdadera cena de los peruanos?

Lima

Tradición navideña: ¿En qué consiste la verdadera cena de los peruanos?

elcomercio.pe preguntó a los limeños sobre los platillos que prepararán en Nochebuena. Dos reconocidos chefs proponen algunos cambios