Fórmula 1: Ricciardo le puso fin a la racha de Mercedes

En un empocionante GP de Canadá, Daniel Ricciardo cortó la racha de Mercedes dándole el primer triunfo a Red Bull en lo que va del año. Este además significa la primera victoria del piloto australiano en lo que va de su carrera tras 52 carreras disputadas.

Sebastian Vettel completo el podio, con lo que Red Bull además sumó importantes puntos para consolidarse en la segunda posición del campeonato y por que no tentar alcanzar a Mercedes cuando aún falta más de la mitad para el final de la temporada.

El segundo lugar fue para Nico Rosberg, quien perdió el liderato a dos vueltas del final cuando Ricciardo sacó provecho del DRS. Rosberg, al igual que su compañero Lewis Hamilton, sufrieron con los problemas presentados en los frenos de sus Mercedes en la segunda mitad de la carrera. Justamente por estos problemas Hamilton tuvo que abandonar la carrera en la vuelta 49.

Vettel por su parte venía luchado el tercer lugar con Sergio Pérez de Force India y Felipe Massa de Williams hasta que en la última vuelta una acción desafortunada del brasilero genró que su monoplaza impacte con el del mexicano quedando ambos fuera y arruinando el muy buen trabajo que habían hecho ambos durante 69 vueltas.

Jenson Button acabó en el cuarto lugar y Nico Hulkenberg en la quinta posición. Los Ferrari de Fernando Alonso y Kimi Raikkonen acabarón en el sexto y décimo lugar. Valtteri Bottas (séptimo), Jean Eric Vergne (octavo) y Kevin Magnussen (noveno) completaron la zona de puntos.

Con este resultado Nico Rosberg se muestra más comodo en la parte más alta del campeonato de pilotos con 140 puntos contra los 118 en que se quedó Lewis Hamilton. Daniel Rcciardo llegó al tercer lugar con 79 unidades. Alonso y Vettel les siguen con 69 y 60 puntos respectivamente. Mercedes se mantiene en el primer lugar de constructores con 258 puntos seguido por Red Bull que llegó a 139 unidades.