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Diez alimentos que ayudan a prevenir el cáncer - 4

La alimentación juega a favor o en contra de nuestra salud.  Las investigaciones realizadas hasta el momento demuestran una relación entre el sobrepeso y la obesidad, por un lado, y algunos tipos de cáncer.

Seguir un programa de alimentación sana, rico en frutas y verduras, es uno de los pilares de la prevención de las enfermedades neoplásicas. De allí que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomiende consumir cinco raciones diarias de ambos grupos de alimentos.

Las frutas y verduras aportan vitaminas y minerales, que al tener propiedades antioxidantes ayudan a fortalecer las defensas y prevenir la inflamación en el organismo. Yesenia Meza, nutricionista de Oncosalud, sugiere consumir frutas al natural en el desayuno, a mitad de la mañana y de la tarde. Y que las verduras frescas sean la mitad de tu plato de fondo en el almuerzo y que nunca falten en tu cena.

¿Qué comer? En esta foto galería encontrarás algunas opciones apetitosas y de bajo costo. 

 

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