La producción de café peruano llegará a los cinco millones que quintales al término de este año, lo que representará un incremento de 25% en relación al 2014, proyectó la Junta Nacional del Café.Follow @PortafolioECpe !function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');
Lucila Quintana, directora de la Junta Nacional del Café, explicó que con el aumento de la producción local de café también mejorarán las exportaciones hacia el exterior, que durante el 2014 lograron ubicarse en US$760 millones.
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“Nuestra expectativa, como productores organizados, es que habrá un incremento de productividad en nuestras plantaciones y estamos estimando que habrá cinco millones de quintales de café para este 2015”, dijo a “Andina”.
Sin embargo, Quintana dijo que existe una preocupación por el tema de los precios del café, debido a que “no están en su mejor promedio” y teniendo además a un país altamente productivo como Colombia “que bajó sus diferenciales”.
Quintana recordó que en 2014 debido al problema de la roya amarilla, la producción nacional de café no llegó a los cuatro millones de quintales, lo cual dejó bastante afectado a este sector.
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Inca Kola sobre #LaMoradita: “Innovar significa tomar riesgos”. #MurioLaMoradita ► http://t.co/6uX2qSFNrC pic.twitter.com/RnEUMFzxkx— Portafolio EC (@PortafolioECpe) marzo 6, 2015