En las vísperas de las celebraciones de fin de año, muchas personas buscan el cóctel perfecto para brindar con la familia en las fiestas navideñas o para despedir el año con los amigos; por esta razón presentaremos de la mano de los mejores cocteleros, cuatro opciones de cócteles fáciles de elaborar.
Los bartenders ganadores de la competencia más importante de coctelería “The Spirits Masters”, José Huayllani, Karen Álvarez, Ángel Solórzano y Henry Limo; presentan sus tragos a base de whisky, ron, vodka y gin, con ingredientes sencillos de conseguir para preparar desde la comodidad del hogar y pasar unas fiestas inolvidables.
Saoco:Este cóctel se realiza con la mezcla de 7 onzas de ron, 3 onzas de jugo de piña golden, 6 hojas de albahaca fresca, ½ onzas de limón fresco y dos cucharadas de azúcar rubia. Todos estos insumos son machacados en un vaso con un mortero, luego se coloca unos cubos de hielo al gusto y para finalizar se le agrega ginger ale sour; para su decoración se utiliza unas hojas sueltas de albahaca.
Berry Punch:Para los que prefieren un trago con un toque dulce, este es perfecto por su combinación de 1 onza de jugo natural de arándanos, 2 onzas de vodka, ½ onza de zumo de limón tahití y ½ onza de jarabe de canela; que son agitados en un shaker y servidos en una copa con hielo. Los que desean pueden decorarlo con ramas de romero y un trozo de canela.
Black Lady:Es un cóctel que está inspirado para las damas por su concepto sour, pero puede ser la opción de muchos hombres si eligen una bebida fresca y jugosa, ya que está elaborado a base de 1 onza de tequila, 1 onza de jugo te toronja, 1 onza de jugo de lima, ¼ onza de jugo de limón, ½ onza de jarabe de goma y dash de clara de huevo, los cuales son mezclados y servidos como una de las mejores opciones para hacer el brindis por Navidad o año Nuevo.
Citrus 24:Esta bebida está hecha para los amantes de los cocteles ácidos, se prepara agregando 2 onzas de Beefeater 24, 1 onza de zumo de naranja, 1 onza de zumo de lima, 1 onza de zumo de toronja rubí y 1 onza de té verde. Se sirve en una copa balón y pueden agregarle 4 semillas de enebro y una rodaja de naranja para su decoración.
Contenido Sugerido
Contenido GEC