La 'gastronomía rodante' contará con un festival especial en estas Fiestas Patrias. Del 28 al 31 de julio, se llevará a cabo el primer festival de food truck en la ciudad comercial Minka. Este evento contará con la participación de los vehículos de Snack House, Ha Lao, Con Tenedor, El Salsa, DJ Cuisine, Riggi y Piztera.
Los negocios gastronómicos han adoptado este formato de trasladar comida con éxito. Distintas propuestas culinarias, con sabor nacional, han llegado a diversos espacios públicos, promoviendo la actividad económica y acercando experiencias a los barrios de la ciudad.
El sabor, la rapidez, los buenos precios y la variada oferta hacen de los food trucks una buena forma para disfrutar de nuestra gastronomía.
Snack House
La oferta de Snack House comprende panes con hot dogs preparados al estilo de Nueva York. También ofrecen hamburguesas y los sánguches no dejan de tener combinaciones peruanas.
Visita aquí su página de Facebook.
Ha Lao
Entre los food trucks no podría faltar el característico sabor fusión. Ha Lao ofrece comida preparada al wok y dim-sum.
Visita aquí su página de Facebook.
Con Tenedor
Salchipapas con panceta, chorizo y papas nativas; wraps de pollo al cilindro, hamburguesas y pollos al cilindro son algunas propuestas de Con Tenedor. También hay ensaladas, para quienes prefieren no consumir carbohidratos.
Visita aquí su página de Facebook.
El Salsa
¿Qué ofrece El Salsa? Wraps de ají de gallina, de lomo saltado; y sánguches de chicharrón con camote. Puedes acompañarlos con papas fritas con ají casero.
Visita aquí su página de Facebook.
Dj Mobile Cuisine
Dj Cuisine cuenta con sánguches de roast beef y jamones con salsa.
Visita aquí su página de Facebook.
Riggi pastelería fina
No podría faltar la propuesta dulcera para cerrar los platos de fondo. Riggi ofrece pye de limón, pye de nutella y milkshakes.
Visita aquí su página de Facebook.
DATO:
El primer food truck fue creado a finales del siglo XIX por Charles Goodnight, un estadounidense que acondicionó un antiguo camión militar para vender carne y frijoles a los vaqueros itinerantes en Texas.