Patricia Quintana, reconocida chef mexicana, falleció a los 72 años, según confirmó su familia en un comunicado. Con más de 25 títulos publicados, y un sinnúmero de reconocimientos, la también empresaria fue por cinco décadas una incansable embajadora de la gastronomía de México.
Quintana ostentaba el título de “Embajadora Culinaria”, otorgado por la Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México.
Además publicó más de 25 libros sobre gastronomía, considerados Patrimonio Cultural de ese país.
“La cocina es juego” (1975), “La cocina de los dioses del agua” (1994) y la nueva serie de libros de la cocina de Patricia Quintana: Recetas de los sabores de México, (2008), figuran entre sus principales obras.
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Incansable investigadora, aprendió de los mejores maestros cocineros en Europa, así como de las cocineras tradicionales de México.
Su restaurante Izote, abierto en Polanco en la Ciudad de México del 2001 al 2013, fue uno de los primeros lugares en servir cocina mexicana “de manteles largos”, con el mismo reconocimiento que cualquier otra cocina de mundo.