Conmemorando la vigésima edición de los Gourmand World Cookbook Awards 2015, el Perú culinario volvió a alcanzar el reconocimiento mundial, a través de uno de los más importantes premios otorgados a la producción editorial gastronómica.
Esta vez, en una ceremonia realizada en la ciudad de Yantai, en China, cuatro títulos peruanos fueron reconocidos con el primer lugar en diferentes categorías:
Special Awards of the International Jury: “Dulces de Moquegua”, de Rosario Olivas y Sandra Plevisani (USMP)
Gonzalo Ferrand y Marcelo Wong. (Foto: Cortesía Gonzalo Ferrand)
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Latin America: “Pasiones. Gastronomía & Arte”, de Gonzalo Ferrand y Marcelo Wong (editorial propia)
Charity – Fund Raising Latin America: “Cocina peruana”, de Martín Morales (SBS).
Embassy Cookbooks: “Perú–Honduras. La mesa nuestra”, de Guillermo Gonzales Arica e Isaac Albañil Yumbo.
En segundo lugar también se ubicaron “La magia del pisco” de Lucero Villagarcía (categoría aguadientes), “Pasiones” (mejor autor y chef), “Quinua cinco continentes” (Foreign International World Cuisine) y “Los guardianes del cacao” de Astrid Gutsche (chocolate).
El libro “EEUU–Perú. Cocinas paralelas” de Mirko Lauer (USMP) tuvo tercer lugar en la categoría US Cuisine.
En total fueron 14 los títulos peruanos que compitieron por los premios Gourmand, que en octubre próximo celebrarán sus 20 años con la entrega de los Gourmand Best of the Best, en la ciudad de Frankfurt.
Puedes ver la lista completa de ganadores AQUÍ.