Con una delegación numerosa, este año el Perú tienta con sus sabores en Madrid Fusión. Aquí la relación de platos que se cocinan por estos días en que la gastronomía se piensa y también se sabores.
LUNES 23
LUIS ARÉVALO / KENA (Madrid)
Clase demostrativa: Pachamanca de wagyu con espárragos y patata
Catering - Tapas: Salmón y leche de tigre de aguaymanto Oblea de maíz morado y tartar de langostinos Pachamanca de wagyu con espárragos y patata Rulo de quinua con mousse de lúcuma
MARIO CÉSPEDES / RONDA 14 (Madrid)
Clase demostrativa: Tiradito a la crema del ají amarillo / Gyosas de anticucho con picada de ají limo y culantro
Catering: Bao de Chicharrón con crema de rocoto y huacatay Roll de salmón acevichado Tiradito a la crema de ají amarillo Torrija peruana
JOSÉ LUJÁN / Perú
Clase demostrativa: Moray: Tamal de maíz gigante y tamal de maíz morado relleno de aguaymanto / Mango ahumado y grillado, emulsión de palta, camarón curado, salsa de pimientos
MARTES 24
NICKY RAMOS / THE MARKET PERÚ (Barcelona)
Clase demostrativa: Cebiche clásico / Tabule de quinua
Catering: Cebiche clásico Casita con escabeche Tabulé de quinua Chocosuspiro de lúcuma y mango
ROBERTO SIHUAY / CEVICHE 103 (Barcelona)
Clase demostrativa: Cebiche de ají amarillo ahumado / Tartare de bonito nikkei
Catering: Cebiche de corvina con leche de tigre de ají amarillo ahumado Ensalada de quinua roja con vinagreta de maracuyá, espárragos y queso Tartare de bonito nikkei Bombita de carretilla con crema de lúcuma
JOSÉ LUJÁN / Perú
Clase demostrativa: Huatia de ollucos, uchucuta y olluco encurtido / Esferas líquidas de lúcuma y pisco, helado de maracuyá
MIÉRCOLES 25
JHOSEF ARIAS / PISCOMAR (Madrid)
Clase demostrativa: Cebiche verde con cancha de quinua / Tiradito de corvina con salsa de maracuyá con puré de camote
Catering: Cebiche verde con cancha de quinua Tiradito de corvina con salsa de maracuyá con puré de camote Ajiaco de olluco con cerdo punto maní Salsa de mango con zumo de limón con tierra de cacao y gelatina de aguaymanto al pisco con toques a rocoto
JORGE MUÑOZ / PAKTA (Barcelona)
Clase demostrativa: Kaiseki Pakta: Shirashi del día, Tofu de aguacate con erizo de mar y dashi shoyu, Patata con trufa negra y panceta Joselito, Palomita con salsa huancaína y Lecha ahumada con gari / Cebiche Granada / Humita de toffee de café y helado de chocolate con canela
JOSÉ OLAVE
Clase demostrativa: Cebiche de conchas aquinotadas con cristal de papa andina y toques ahumados. / Cremoso de lúcuma con tierra andina y frutos del valle sagrado.